读三毛流浪记有感300字
今天我读了《三毛流浪记》这本书,让我发出很多的感叹。
三毛很可怜,从小就失去了父母,四处流浪,他把垃圾桶当成床,把报子当成被子,经常连肚子都填不饱。三毛来到烤鸭店,没有钱只能看不能吃,饿了就把腰带系紧,有时三毛还被富人家的孩子欺负,他们在三毛跟前吃烤鸭,让三毛直流口水。三毛尝尽了我们无法想像的苦。如果我过他那样的生活,我一天也活不下去了,我真佩服三毛的坚强。读到这儿,我不禁想到我家冰箱里放了那么多好吃的,我却总是这个不要吃,那个不要吃,有时勉强吃几口就把剩下的偷偷丢进垃圾箱。
看看三毛,想想我们真是身在福中不知福,和三毛比一比,我真是害羞啊。如果回到三毛的年代,我一定要帮助三毛,让他过上幸福的生活。现在我要向三毛学习,做一个又聪明、又善良、又坚强的人。