读三毛流浪记有感300字
今天我读了张乐平爷爷的《三毛流浪记》。我被文中美丽生动的画面而深深吸引,文中讲了可怜的小三毛从小没有爸爸妈妈,只有自己在外面流浪。有一次三毛在一家烤鸭店看见好多好吃的鸭子,馋得他直流口水,却被老板看见后,把他打出去了。是脸上青一块紫一块。还有一次,三毛看见前面有一个人的钱包掉在地上,就想帮助别人捡起来,却被认定为小偷。还有好多描写三毛的故事情节,都深深地打动了我。
这本漫画书反映出人性的很多方面,也反映出旧社会中穷人家的孩子受到的冷酷无情,现在我们处在新社会里。有爸爸妈妈和老师们的关爱和呵护,我们更应该开开心心的学习和生活,学习好本领将来建设好国家。