读三毛流浪记有感300字
我今天要写的是关于《三毛流浪记》的读后感。
《三毛流浪记》的作者是:平民画家张乐平爷爷,也称"三毛之父"。张乐平爷爷看起来慈眉善目,很喜爱三毛。《三毛流浪记》里有很多篇小故事,而且讲的都是三毛流浪的点点滴滴,整天受风吹雨打、日晒雨淋的,还天天被别人欺负,既要干苦力活,又要挨打,真是可怜,悲惨不已啊!再看看我们:整天吃好的、住好的、玩好的,可是三毛被他师父又打又骂的,过个六一儿童节都得被捆起来给给那些有钱人的孩子看。
我感觉三毛是个热爱人民、乐于助人、怀着一颗金子般的心的小孩子,从不吵不闹,我们要向他这种优秀的品质学习!
《三毛流浪记》真好看,像三毛这样的小孩子将来肯定能做大事!