三毛流浪记读后感300字
暑假期间,妈妈给我买回来一本书,叫《三毛流浪记》,妈妈说这本书的作者张乐平爷爷是我国着名的漫画家,他创作的三毛形象影响了一代又一代人,让我好好看。我用了两天时间看完这本书,感受很深。
书中的主人公三毛是旧社会时期的一名孤儿,他四处流浪,无依无靠,挨饿受冻,受尽欺负,但他却从来没有对生活绝望过,没有放弃过求生的希望,一直顽强的生活着。他渴望上学,在短短的上学期间,学习总是第一名,他跳水救小弟弟、将剩饭让给小女孩、帮助阿根打败坏孩子,在饥寒交迫下,仍然保持着他勇敢、正义、善良的一面,很值得我们学习。
跟三毛相比,我其实是多么幸福啊,吃穿不愁,是爸妈心头的宝贝,家里的小公主,长这么大从没吃过苦受过累,还总是嫌这嫌那,动不动就乱发脾气,真是不懂事极了。以后我要时时以三毛的故事警醒自己,一定要好好学习,好好珍惜现在的美好生活。