2023读《一只想飞的猫》有感
亲爱的小朋友们,大家好。我是来自浑源县北岳小学二年级6班的张小钏。
我最喜欢一只想飞的猫里面的这个故事,故事的主要内容是:一天,猫看见了两只蝴蝶一前一后的飞着,它跟在蝴蝶的后面,想捉住它,于是悄悄地跟在它后面找机会。这时,一只蝴蝶落在凤仙花上,猫倏地一下扑上去,倒霉,扑了一个空,没有捉住。于是它去找小鸭子和公鸡玩。
读了《一只想飞的猫》,我觉得猫虽然聪明,但是有点懒惰,不爱劳动,做错了事,从来不肯虚心承认。最大的缺点是骄傲、爱面子。但是它本领非常大,是一个体育家、赛跑冠军、跳高运动员。我们要学习它的长处,希望它能改正自己的缺点。