2023读《一只想飞的猫》有感
亲爱的小朋友们,大家好,我是来自浑源县北岳小学二年级六班的葛馨。
故事中有一只猫骄傲自大,仗着自己曾一晚上捉了十三只老鼠,就自以为是,不把任何人放在眼里。撞碎了花瓶,打翻仙人掌不道歉,踩伤了小草,也不道歉,整天不务正业,不捉老鼠,反而去抓蝴蝶,却被蝴蝶捉弄了一番。
她总觉得自己是个了不起的人物不仅不爱劳动,还认为自己样样都行,到处逞能,不切实际的想飞,从高高的房顶上往下“飞”,结果摔了个四脚朝天,爬也爬不起来,这个故事告诉我们:。骄傲使人落后,谦虚使人进步。我们不要学习这只猫,因为它不仅骄傲懒惰,还爱吹牛,爱逞能。我们要学会歉虚,宽容和勤劳,做什么事情都要踏踏实实的。