2023读《一只想飞的猫》有感
暑假里,妈妈给我借了一本书,叫《一只想飞的猫》,听到这个题目,我就被深深地吸引了。我特别想知道它为什么会飞,后来又怎样了。
读了一遍才知道,这本书讲的是一只普通的猫,是一只没礼貌的猫。懒惰。骄傲。自大的猫,整天在那想入非非,想着自己可以像喜鹊一样在天空中飞翔,像鸭子一样在水中游泳。它还是一只爱吹牛的猫,但是吹牛让它吃了苦头,它不切实际的想学飞,结果从树上摔下来,好久好久爬不起来。
鸭子会游泳,公鸡会打鸣,喜鹊会飞翔,猫会抓老鼠……每个动物都有自己的长处和短处,人也不过如此。如果因为自己拥有某个突出的本领就认为自己了不起的话,迟早要付出代价的。我们心中要牢记这句话:“虚心使人进步,骄傲使人落后”。