满怀着敬仰我走进了《红色经典》的世界,读着一篇篇感人的故事,我的眼前仿佛出现了一个个鲜活的英雄人物,内心激动不已。
《英勇的红色少年连》这个故事令我尤其感动,这篇故事讲得是在抗日战争时期,一群10来岁的孩子,为了保卫国家英勇战斗的传奇故事。
这些孩子他们本应该在父母亲面前蹦跳着撒娇,但是,日本鬼子打进来了,宽敞的教室里早已安放不下一张平静的书桌,以往的安宁的生活也被打破了。为了救国救民,他们不得不担当起与他们年龄不相符的重任,与大人一样,纵横敌后,通过机敏灵活的战术,富有创造性的聪明才智以及英勇的斗争精神,沉重地打击了日军。
栾占奎和邓马倌是少年连里两个聪明机智的小战士,通过他们的智慧和勇敢,缴获了日军17支枪和500多发子弹……
读完这篇故事,虽然我没有流泪,但是我被深深地打动了,少年连里的每一个小战士都值得我们去学习,学习他们热爱祖国不怕牺牲的精神。
我感觉到,现在的美好生活是多么来之不易啊,都是无数的“少年”革命先辈们用鲜血和生命换回来的。现在,我们的条件好了,有安宁幸福的生活,有宽敞明亮的教室,作为新世纪的少年,我们还有什么理由不好好学习呢?
如果将来我能为祖国做出贡献的话,我就会觉得自己是世界是最幸福的人了。