名著《西游记》读后感500字
读了这本中国四大名著之一的《西游记》,我深有感触,文中曲折离奇的故事情节和唐僧师徒的取经经历,给我留下了深刻的印象。
这本书主要讲了唐僧师徒一行人去往西天取经的路上,经历九九八十一难,最终取得真经的故事。
书中我最喜欢的人物莫过于孙悟空了。它具有上天入地的本领,天不怕,地不怕,爱憎分明,具有反抗精神。然而,人无完人,率真诙谐的他也有着爱听恭维话的小毛病。他最大的特点便是勇敢。与至高无上的玉皇大帝作对,硬是叫响了“齐天大圣”的美名;与妖魔鬼怪战斗,与一切困难斗争,这和我们生活中的一切多么相似!就像这次疫情,是钟南山和所有的医疗人员与病毒奋战到底,才换来了我们今天的和平。不畏困难,是我们学习的榜样。
猪八戒在书中充当着喜剧角色,好吃懒做的他为人憨厚,率真可爱,常常闹出笑话。因此,只要有他身影在的地方,一定还跟随着读者的欢声笑语。然而意志不坚定的他总吵着要回高老庄,成为了取经道路上最大的障碍。正如我一样,一遇到困难或者难题,就试图放弃,总不想着多思考。相比之下,我觉得唐僧做法十分值的得我学习。
唐僧虽然没有孙悟空的火眼金睛和高强的本领,经常因肉眼凡胎被妖怪抓去。但他坚持不懈的精神是他唯一的法宝,也使意志不坚定的我惭愧不已。
只要我们只要执着地朝着目标前进,相信总有一天我也会取得“真经”!