名著《西游记》读后感500字
西游记是中国四大名著之一,也是名著中最生动、活泼的一本了。而这几天我就读了这本书,让我来给大家讲讲我的感想吧!
西游记讲了唐僧师徒四人去西天取经,历经九九八十一难取得真经的故事。而让我印象最深刻的就是孙悟空和沙僧。主人公孙悟空,武力高强,具有降妖除魔的本领。而沙僧不但毫无怨言的抬着行李走在后面,而且到了打仗时也总是很勇敢的冲在前面。
他们经历了八十一难以后,表现出了他们顽强执着、无所畏惧、锲而不舍的这种精神,而这种精神是值得我们学习的。我最敬佩孙悟空知恩图报这种高尚的品质了。唐僧只帮孙悟空解除了五指山的魔咒,而孙悟空却用自己的一生来回报唐僧。每次遇到怪物是,他总是身先士卒、冲锋在前。所以,我们也要学习这种品质。
记得有一次,师徒四人来到盘丝洞。唐僧说要自己去化斋饭,不料落入了女妖手里。悟空得知此消息后,让八戒和沙僧在外面斗妖,自己进洞去解救唐僧。进洞后,悟空赶忙把师傅解救了出来,自己又到盘丝洞去一探究竟。发现洞里面居然还有一个老道。于是和他打了起来,老道虽然武力高强,可哪里是悟空的对手,就被他一棒打死了。最后女妖们不慎被八戒打死了。原来是七只蜘蛛。这体现了他们合作时默契的精神。
这个故事告诉我们,只要坚持不懈,就一定可以成功。