红色经典著作《红岩》读后感悟500字(精选
《红岩》它是一本难得的红色经典革命著作,趁着暑假,我又一次翻开红色的封面,仿佛穿越到了这个动荡的年代。
这本书讲述的是解放前夕,在山城重庆,我国地下共产党员被国民党反动派迫害但仍然坚信党的领导,与敌人生死博斗的故事。
《红岩》中,许云峰许先生可谓是人尽皆知的一个大人物呢!他虽然只是个工人但平凡人做不平凡的事,不惧怕敌人,沉着冷静的面对任何事情,不做叛徒,坚信共产党会胜利,共产党可以推翻国民党的腐败统治,对共产党的信任和支持,视死如归,就算死了,也要为共产党尽最后一份力量,鞠躬尽瘁,坚强不屈,宁愿死也不做叛国贼,真令人敬佩。
书中还有一个和我们年龄相仿的人物——宋振中小萝卜头。他因为个小头大故得名:小萝卜头。他是在敌人的监狱中长大的,虽然只有9岁,但在地下党员的帮助下他学会了认字,冒着生命危险传递着珍贵的情报,回想我们,生活在幸福和平的时代,我们是那么渺小,面对小小的学习困难就自暴自弃,真是自惭形秽!
生活中,还有很多“红岩”精神,如视死坚守在一线抗疫的医护科研人员;不浪费资源,坚守就地过年的各地工作人员;等等,他们都是伟大的,平凡人做着不平凡的事,为了最终的抗疫胜利,牺牲家人的团聚。
“红岩”精神,那是一种坚韧的信念,相信胜利的花朵永远属于坚守的人!