读《岳飞传》读后感精选
这个暑假,我看了一本岳飞传。
这本岳飞传分为22篇章节,其中,最让我感动的是最后一个章节。主要讲了岳飞连败兀术,兀术让秦桧吧岳飞的官级降低一级,而且让岳飞家里断了饷粮,还不停送来金牌,让岳飞一刻都没停下来过,过了差不多一个星期的时间,岳飞和岳云被秦桧押进了大牢。秦桧手下的2个奸细想了一切办法逼岳飞交代清楚谋反的事情,单岳飞却始终不肯招认,在第二天的早上,岳飞和岳云离开了这个世界。岳家军,得到了这个消息后非常愤怒。但岳飞的遗书上写着不要记仇。
当我读完这本著名的传记是,我的第一个感受就是岳飞的一生精忠报国,把一切的心血都献给了国家和百姓,我们应该像岳飞一样,为了大家着想。