露西·布朗正享受着人生中最美好的时刻——一个英俊而又体贴的未婚夫、正在筹备中的完美婚礼。但是,却发生了让人最意想不到的事情,在婚礼的前夜,露西意外身亡。醒来的露西已经位于天堂的边缘,并且她面临着最艰难的抉择:上天堂,或者重返人间做一个幽灵。露西无法忍受和爱人分离的痛苦,但是想要重返人间变成幽灵,她必须完成一项艰难的任务,那就是在21天之内为一个邋遢内向的计算机极客找到他的灵魂伴侣。短短21天的人间之旅,露西能否顺利完成使命,变成幽灵?抑或她的人生中注定没有丹的陪伴?
《天堂可以等》是一本我慕名已久的书。我并不是很喜欢看那种带虚幻性质的小说,因此,这本书也不属于我常读的图书类型,但是,凯莉·泰勒的这部处女作甫一出版就受到多方赞誉,这也让我忍不住开始期待这本书,并迫不及待地想一睹为快。当我终于在本周拿到这本书的时候,我就迅速地翻阅了一下,只是想确定它到底值不值得我花费时间来阅读。可是,当我看到100页的时候,就已经深深地被书中的情节所吸引了,并一口气读完了它。我知道凯莉·泰勒以前经常有短篇小说在杂志上发表,作为她的首部长篇小说,《天堂可以等》的写作水平还是让我忍不住地赞叹不已。
这本书以对露西的介绍开篇,届时,她正为筹备婚礼忙得焦头烂额。我从一开始就忍不住喜欢上了露西这个人物,她给我的感觉很真实,也说出了很多我想说的话。她幽默风趣,但其实也很平凡,而这个故事本身的架构和视角又很独特,这样的写作手法令人赞叹。书中的另一位重要人物,露西的未婚夫丹,也是一个非常吸引人的角色,透过文字描述,你会看到一个深情而又英俊的大帅哥跃然纸上。他和露西之间执着的深情,读起来温馨感人。