《徐悲鸿励志学画》读后感
最近,我们学习了《徐悲鸿励志学画》这篇课文,文章记叙了我国着名绘画大师徐悲鸿年轻时留学法国励志学画的故事。徐悲鸿为了给中国人争气,奋发努力,刻苦学画,取得了优异的成绩,改变了外国人的偏见,大长了中国人的志气,为祖国争了光。
从古至今,像徐悲鸿这样的爱国者数不胜数,如精忠报国的岳飞、收复台湾的郑成功、驾驶神州五号飞向太空的杨利伟、奥运明星刘翔等等。他们把祖国、民族利益看得高于一切,把爱国之情化作英勇献身的实际行动。我们应该为生在这个英雄的国度而自豪,同时也应从小树立爱国精神。其实,爱国行动就在我们身边,例如:升旗时,行注目礼;少先队员要爱护红领巾;平时积极参加校内外开展的一切利于青少年成长的活动。此外我们要珍惜和抓紧现在的每一分,每一秒努力学习,为建设祖国,振兴中华做准备。
一代伟人毛泽东面对祖国的壮丽河山,写下不朽诗句:江山如此多娇,引无数英雄竞折腰。今天,我们更有理由相信:数风流人物还看今朝。