笑猫日记塔顶上的猫读后感400字
妈妈给我推荐了一本书《笑猫日记》,我相信妈妈的眼光是不错的,于是,我就挑了一本《塔顶上的猫》。
这本书主要讲了在翠湖公园的塔顶上有一只非常漂亮、优雅的虎皮猫,可她又遭到了一群自封为“资格猫”的嫉妒。因为他们都上不去这么高的地方,所以他们就不想让别的猫上去,但他们一次又一次地失败了。有一天,在虎皮猫的周围围了很多只花鹭,可虎皮猫一点也不喜欢这样的生活,她走了。至于笑猫有没有找到她,这本书上没有写,还看《虎皮猫,你在哪里》这一本才知道。
读了这本书,我懂得了每个人都有自己的特色与长处,比如说:笑猫会笑,虎皮猫可以爬到别的猫爬不到的地方。当然,“资格猫”也有自己的长处,我们不能因为别人比我们好而去嫉妒别人。生活中的人有些跟“资格猫”一样,不能容忍别人能做到而自己做不到的事情,而想方设法地去陷害别人,这种人是可耻的。当然,我不是这种人!