笑猫日记塔顶上的猫读后感400字
上周一,妈妈给我买了一套《笑猫日记》,我爱不释手!这套书共10册,我已经看完6册了,其中,我最喜欢第2册——《塔顶上的猫》。
这本书主要讲了这样一个故事:翠湖公园里有一座美丽的白塔,伴着第一缕春风,一只美丽的虎皮猫突然出现在塔顶。这惹怒了一群著名的“资格猫”(其实就是老猫)。他们都上不去的地方,决不允许别的猫爬上去!他们开会咒骂,愤怒地游行……这些疯狂的行为,受到了老老鼠(最年长最有资格的老鼠)的嘲弄,公园里的老鼠乐翻了天。可是,笑猫很喜欢塔顶上的虎皮猫,因为她美丽又高贵。他对她能爬上这么高的塔感到很疑惑,于是他去请教在公园里呆了很久很久的老老鼠。原来,虎皮猫的爸爸妈妈很想爬到塔顶,但是他们已经老了,就把期望全都寄托在虎皮猫身上,从小就训练虎皮猫攀爬的本领。“功夫不负有心人”,虎皮猫终于练得一身轻功。笑猫很是吃惊,他对虎皮猫的喜爱又增加了几分。可是,虎皮猫突然消失了,笑猫伤心极了。这真是一个热闹好笑而又令笑猫忧伤的春天。
我很喜欢老老鼠,因为它聪明、机灵,虽然狡猾,但乐于助人。我还喜欢笑猫,因为他没有像其他猫一样去咒骂虎皮猫。我看到了那些资格猫身上的缺点:他们嫉妒心强,不容许别人比他们强。我更看到了虎皮猫勤学苦练的毅力。
以后,我要勤奋学习、勇攀高峰,更要做个乐于助人、乐于为别人鼓掌为别人喝彩的人。