笑猫日记塔顶上的猫读后感400字
最近我买了一本书名字叫笑猫日记《塔顶上的猫》,这本书讲的是马小跳的妹妹杜真子有一只会笑的猫。这本书的作者是杨红樱。
其中,令我印象最深的一段时笑猫把他心爱的虎皮猫送往医院的那一段,在这一段,我不知道那些高贵血统出生的猫为什么要拿着仿真枪去打在塔顶上的虎皮猫呢?难道是因为他们嫉妒虎皮猫能爬上去自己而爬不上去。实在令我不解,虎皮猫受伤还是老老鼠给他说的,于是他问老老鼠:“塔顶离地面那么高,枪够不着她,炮弹够不着她,怎么会受伤?”“明枪易躲,暗箭难防。”老老鼠说,“她是中了暗箭。”老老鼠七拐八拐的带笑猫来到了一个僻静的地方。在一个大石头后面,我(笑猫)看见了一个已经昏迷不醒的虎皮猫,她的背上插着一支箭,老老鼠说:“看见没有?这只箭是从他的背后射向她的,这就叫暗箭。”老老鼠钻到了虎皮猫肚子下听听她还有没有心跳,“她还活着,快送她去医院”老老鼠说,笑猫突然想到上次他喝了樱桃番茄后,马小跳把他送到了医院里打了一瓶药水就好了,于是他就也把虎皮猫送到了医院,读到这里,我感觉到,猫还是真讲情义啊!
这本书里的笑猫是一个通人性、懂人话的猫,我特别喜欢他,我想一个人活在世界上,就要时刻快乐、幸福的活着才有意义!这本书是一本好书,让人读了受益非浅。