窗边的小豆豆 读后感300字
暑假里,我看了《窗边的小豆豆》。她是日本著名作家、著名电视节目主持人黑柳彻子写的。此书已被译成了33种文字,介绍到全国各地。
小豆豆是黑柳彻子,此书讲的是她来到新学校后的真实故事。小豆豆因为陶气被退学,转到了巴学园,里面是用电车当做教室。校长很和蔼,认真地听小豆豆讲了4小时的话。巴学园的教学方式和别的学校不同:老师把今天所有的课写在黑板上,由学生自己选喜欢的课程先学,不喜欢的课程后学。
我最喜欢《只是闹着玩》,因为小豆豆的耳朵被她的好朋友小狗洛基咬了,血一直在汩汩的流着,但她对爸爸妈妈说:“不是洛基!不是洛基!”
小豆豆的耳朵都流血了,还维护小狗洛基,从此看来,小豆豆是一个宽宏大量的、珍惜好朋友的人,不像一些人一样小肚鸡肠、不珍惜好朋友。我要向小豆豆学习,做个宽宏大量的孩子。