窗边的小豆豆 读后感600字
《窗边的小豆豆》是日本的黑柳彻子写的,讲述了黑柳彻子童年时光发生的趣事。
淘气的小豆豆上课时不是把书桌的盖子开了关,关了开,就是把宣传艺人叫到教室。好不容易宣传艺人表演完了一首曲子,却已经下课了,自然,老师的课也就没法上了。老师不得不把小豆豆从学校里开除。妈妈开始四处奔波,寻找新的学校。这次要去的新学校,就是妈妈刚找的。
妈妈没有告诉小豆豆这次退学的事情。因为,即便和小豆豆说了,她恐怕也不会理解自己哪里错了吧。我觉得妈妈这样做是对的,而且,如果小豆豆因为退学这件事,在心里留下自卑的情结,那就不好了。
小豆豆来到一个叫“巴学园”的学校,这就是妈妈为她找的那所学校,这个学校很妙,教室是电车,而且全校只有五十多个人。这所学校的妙处就在于“尊重别人,尊重自己”。
自从来到巴学园,在小林校长的引导下,小豆豆从一个“怪怪”的孩子,变成了一个大家能接受的孩子。巴学园用玩中带学的教育方法,把小豆豆教成了一个好孩子。
《窗边的小豆豆》这本书,带给了我无数的欢笑和感动。我爱《窗边的小豆豆》!