窗边的小豆豆 读后感500字
最近,我读了《窗边的小豆豆》这本书。这本书主要讲一年级的小豆豆因为淘气被学校退学后,来到巴学园,在小林校长的爱护和引导下,从一个一般人眼里“怪怪的小豆豆”,逐渐变成了一个大家都能接受的孩子的事情。
使我印象最深刻的就是“小豆豆把钱包掉进厕所的事。一开始读觉得好笑:小豆豆为什么老爱往厕所下面看呢?有什么好看呢?多读几次之后,豁然开朗:这并不是完全写小豆豆爱往厕所下面看的习惯,而是写校长的态度不同。小豆豆在钱包掉下厕所之后,没有哭泣,而是想办法去把钱包拿回来。而校长看到小豆豆的行为之后,也没有去责骂小豆豆,只是说了一句“弄完之后,要把这些都放回去,埃”小林校长没有责备小豆豆,而是用了另一种方法,教育小豆豆,使小豆豆觉得,校长是信任她。看到这里,我十分羡慕小豆豆,她能在这样一所特别的学校读书。在这所学校里,可以任意先上自己喜欢的课程,下午可以去散步,还可以自由选择座位……校长的教育方法与众不同,可是却能使孩子们享受到莫大的快乐,这就是小林校长对孩子们的爱。
虽然巴学园已经不复存在了,但是,小林校长的音容小貌和巴学园的一切一切,我们都会永远记在心中,永远永远不会忘记。