窗边的小豆豆读后感200字
我读完《窗边的小豆豆》这本书以后,感慨万千,我觉得作者黑柳彻子太幸运了,在因淘气被原学校退学后,来到了巴学园,在小林校长的爱护和指导下,让一般人眼里“怪怪”的小豆豆逐渐变成了一个大家都可以接受的孩子。
读了这本书后我想:要是我们现在的中国也有像巴学园那样的学校该多好呀!一到学校,就能和自己喜欢的同学坐,上课的课程也能随着我们的需要更改,更重要的是学校里有一位像小林宗作先生那样有趣的校长。
如果这样,我们的祖国就会多出一些栋梁之才,为祖国做贡献,让我们的祖国富强起来。