读《老师您好我的好老师》读后感800字
老师,是那一明亮的灯,引领我们遨游在知识的海洋。没有老师,我们就像在大森林里失去方向的游客;没有老师,我们就无法走上光明的大道……在求知的道路上老师是那一盏明亮的马灯,始终陪伴着我们,指导我们劈斩荆棘,探索科学的种种奥秘,带着我们在草原上自由地奔驰,引领我们体会世界的神秘。
寒假期间,我读了《老师您好我的好老师》这本书。当我读到《照亮西二屯的那盏灯》这一章时,心里不禁向老师发出由衷的赞叹。
有一个朴实无华的乡村教师,他叫刘效忠。他用自己的“灯光”引领了一批批学生,让他们走向成功的塔顶,成为一代学子。参与设计神州八号的科研工作者魏茂岭,小时候因奶奶生病,父亲需种地,他只好辍学照顾奶奶。刘老师想出了一个两全其美的好办法,他让魏茂岭以照顾奶奶为主,落下的功课刘老师自己用休息的时间给他补上。就这样,他和其他二十几名同学在刘老师的教导下以优异的成绩走出了大山,上了大学。孩子们在寄给刘老师的一封信上,就把刘老师比作那一盏明灯,照亮了西二屯孩子求学报国的希望。一个个学生在刘老师的指引下向着自己的梦想进发,走出了大山,而刘老师却依旧守在那山村里,守护那祖国明天的梦想和希望。
老师是我们求知道路上的那一明灯,指引我们前进。在生活中,老师总是默默无闻地做那盏灯,在你的身边发出她的光亮。
六年级上学期,我们学习《大自然的文字》一课,预习作业中“翱翔”的“翱”这个字,班上近三分之二的人都错了。为了方便我们记忆,老师用了拆字记忆的方法指导我们,效果很好。拆开来就成“白大十羽”这个简单的顺口溜,第二天默写就没有人错了。
平时我们班语文成绩不是很理想,期末考试前,语文孙老师利用自己的空余时间不辞辛苦为我们准备了针对性的习题,整理了资料,让我们能查找不足,迎头赶上。有条不紊的复习,让我们觉得学习不再是痛苦的,而是快乐的。好的开头总会有好的结尾,努力付出总会有回报。本学期期末考试,我们班取得了不错的成绩,老师同学个个欢欣鼓舞。
老师是盏明亮的灯,燃烧自己的青春,照亮我们梦想的前程。老师强,则少年强;少年强,则国强。让我们由衷地对老师说:“老师您好!老师,您辛苦了!”