读《老师您好我的好老师》读后感800字
在这个假期里,我读了《老师你好 我的好老师》这本书。这本书给了我很深的触动,也加深我对老师的尊重。所以,我写下了这篇读后感。
这本书里主要讲述了一些老师的光辉事迹,令人十分感动。比如在生命的最后一刻还在坚持工作的林俊德教授、为女子创办学校的一代名师朱剑凡老师、用自己的生命唱歌的于漪老师和在地震中无暇照顾自己却一心想着学生们的张建民老师……一些数不胜数的例子,无一不让我敬佩。他们舍己为人、他们坚强勇敢,目的只是为了他们的!他们的事迹应该永远的流传下去,让后人知道,什么才是真正的师德!
这些老师中我最敬佩的,是被称为“师者之楷模”的陶行知老师。它一生曾说出过许多句名言,但我最喜欢的一句名言是“先生不应该专教书,他的责任是教人做人;学生不应该专读书,他的责任是学习人生之道。”者一句话在我看来十分的深奥,我认为里面的精髓也应该很多。
当我读到这本书的第十一课“尊重学生”时,我立刻就想到了我的班主任——张欣欣老师。在我们学生的眼里,她平易近人、善解人意,和我们学生相处的很好,她也十分尊重学生,很少责罚我们。她也喜欢让我们出去玩,我曾经问过她,为什么这么希望让我们玩,她却反问道:“你们难道不喜欢玩吗?”说着,她笑了。
我觉得这些老师用他们的行动演绎了各个不同时代的老师应有的师风和师德!他(她)们应该也必须受到尊重。在这里,我向他(她)致敬!