老师您好我的好老师读后感小学
寒假里我读完了《老师您好 我的好老师》这本书。翻开书,只见全书共分为十三个章节,每一课都向我们介绍了一些出众的老师。有一代名师朱剑凡、“背篼教师”黃宗全、红瑶女教师凤桂鲜、师者之楷模陶行知……
其中席老师的故事让我久久难忘。她的故事中写到席老师有三件“宝贝”。第一件“宝贝”是“微笑”,当学生遇到困难、积极回答问题和课堂上不太自觉时,她会分别用“微笑”告诉大家“不用怕”、“太棒了”、“要专心”;第二件“宝贝”是一个装满了牛奶糖的铁盒子,她总是会用牛奶糖来奖励那些上课专心、作业有进步、发言积极的同学;第三件“宝贝”是一个又大又厚的笔记本,那里面密密麻麻地记录着同学们初中三年的学习情况。
读完这个故事,让我深深感到 席老师虽然是一个普普通通的老师,但她用爱培育爱、激发爱、传播爱,通过真情、真心、真诚拉近与学生的距离。
在我们的身边也有这样的好老师,一个爱学生的老师一一张云老师。她用她的肯定给予我们充分的尊重,是我们的知心朋友;她用她的信任,铺设着师生之间心灵的沟通桥梁。您的尊重和赏识,如同生命的阳光。沐浴在尊重的阳光下,我们就能健康、快乐地成长!
我衷心地祝愿“老师,您好!”