今天上午,我读完了《老师,您好,我的好老师》这本书,让我感动不已。它详细地记录了许多位教师的感人事迹,集中展示了中国好老师的优秀品质和高尚精神。让我印象最为深刻的是第八课里的“漏掉的三好学生”,主要讲的是王强同学被同学戏弄。斯霞老师为了维护他的自尊心,说自己粗心,忘了写上他的名字,将自己的稀罕物——钢笔送给了王强,让王强没有了自卑感。我觉得斯霞老师真伟大,她从事着平凡却又伟大的职业——教师。她从一位20岁的少女一直教到将近60岁的老奶奶。她在这所小学挥洒了自己的青春,帮助一批又一批的孩子走出了阴影,维护了一颗又一颗孩子的自尊心,送走了一群又一群的孩子考上初中,高中和大学,最后却因病去世。这让我心酸不已。她在临生命的尽头还在为同学们教授知识。她难道配不上筑梦人这个美称吗?我尊敬她,发自内心的对她喊:老师,您好!
除了这位伟大的教师,还有许多教师的感人事迹呢!有为了在地震中救出学生而牺牲的向倩老师,张米亚老师,邓霞老师,吴忠波老师,瞿万荣老师和袁文婷老师;有在生命最后一刻还在工作并把手中的重大国防科研工作,传给他人的我国爆炸力学与核试验工程领域著名专家林俊德;有孤岛教师曲凤琴;有活到老学到老的徐特立老师;有依靠一双残掌为同学们授课的黄亚飞老师;还有1985年走进学校成为学生,1999年再次走进学校当老师的吴静老师,他(她们)都无不例外地爱着他(她们)的学生,甚至超过了爱自己,爱家人,他(她们)迫切地给我们传送知识,希望我们早日成才,希望我们热爱祖国!
在我的日常生活中,也有一位领路人,她就是我们的班主任老师——王维老师。平时她尽其所有,将知识传送给我们。班级获得荣誉时,她替我们高兴,告诉我们不要骄傲,要继续努力;我们考试时,她像一位母亲,告诉我们要细心,专心和耐心,并祝我们成功;王老师出差回来时,总是带一些小礼物回来,和我们共同分享,共同快乐;当我们考砸时,王老师总是打趣道:回家过年不用买蛋喽。王老师出差时,我们也总是不几天就想她了呦!
王老师是很爱我们的。开学时,王老师知道了允儿股骨骨折的消息后,马上安排了同学去探望她,鼓励她,为她讲笑话;允儿回到我们集体后,王老师不时地为她补课,通知同学们让她慢慢走,让允儿度过了小半个快乐的学期。
老师很辛苦,老师很伟大!老师很辛苦,因为他(她们)要为我们传授知识;老师很伟大,因为他(她们)是一名教师,一位教师必定是一位伟大的筑梦人!