狼牙山五壮士读后感300字
一八六零年十月六日,一帮土匪冲进圆明园内,横行霸道。而一九三七年七月七日又一帮强盗闯入了我们祖国辽阔的土地,又是一场战争,又是一场噩梦,那就是抗日战争。
《狼牙山五壮士》主要讲了:一九四一年秋,八路军七连六班的五位战士为了掩护群众和部队主力转移,诱敌上山,顽强歼敌,把敌人引上绝路,最后英勇跳崖的故事。
五位壮士爱国、爱人民,和他们坚强不屈的精神深深地感动了我。当狼牙山上响起了他们壮烈的口号声时,让我感受到了日寇的残忍和中国人民的坚强不屈。当五位壮士面对通往主力部队和不归之路时,他们毅然选择了绝路,“风萧萧兮易水寒,战士一去兮不复还。”五位壮士这回是一去不复返呀!但他们的心中没有一丝的抱怨,因为他们临死时还喊着:“打倒日本帝国主义!”“中国共产党万岁!”他们用生命谱写了一首气壮山河的抗日颂歌。