狼牙山五壮士读后感300字
我们刚刚学习了《狼牙山五壮士》这篇课文,读完后,我不得不感叹五壮士的爱国精神和他们坚定的决心。
这篇课文讲的是狼牙山五壮士为了掩护群众和部队主力安全转移,走上了狼牙山顶峰,最后跳下悬崖的事。这也体现了五壮士为了国家的安危,把自己的生死置之度外的勇气和决心。
当我读到五壮士没有走通往主力部队的方向,而是走了狼牙山顶峰时,我不仅为他们捏了一把汗,那可是三面都是悬崖的绝壁,他们就只能从走过的那条路下来,可是那条路已经被敌人包围。这可怎么办呢?五位壮士还能活着回来吗?
当我看到五壮士纵身跳下悬崖时,我十分伤心,这么爱国的五位战士为了国家,竟然献出了自己宝贵的生命。
现在,我们处在一个幸福的时代,没有战争,没有敌人。但是,我们仍然要向五壮士一样爱国,因为没有我们的国家,就不会有今天的我们。我们一定要珍惜现在的美好时光,为祖国的明天创造一幅美好的画卷。