狼牙山五壮士读后感500字
革命英雄,真是多的数不胜数。其中我知道的就有:江姐、小萝卜头、赵一曼、黄继光等等。但是,他们唯一相同的一点是:为国家的繁荣富强,愿牺牲自己年轻的生命。所以,狼牙山五壮士,也同样具有一颗火热的爱国心。
五位壮士分别为:马宝玉、葛振林、宋学义、胡德林和胡福才。当时,敌人不明白险要的地形,被他们牵着鼻子走。班长的心中充满了怒火,全神贯注的指挥着战斗。战员们也不甘示弱,几乎使出了全身的力气。
已经完成了领导交待的掩护任务,摆在他们面前的有两条路。一是三面悬崖的莲花瓣,另一条就是主力转移的地方,走这里很安全,却容易暴露连队。于是,班长毫犹豫的带着战士们走向了棋盘柁顶峰。敌人爬了上来,子弹却用完了,只剩下一颗手榴弹,他们便用石头砸。最后,任务事半功倍的完成了,五位壮士却丢失了自己年轻的生命……
读了这篇文章,我知道了抗日时期,有很多人为了祖国英勇奋战,为了人民,不畏险惧。他们这是一种多么伟大的革命精神!再看看我,在生活中,每天不愁吃,不愁穿,在学习上,遇到一点点小困难就想退缩,也很少顾忌别人的感受。因此,任何人,都要做有意义的事。
狼牙山五壮士,我的好榜样!为了祖国,为了人民,我们这一代,就应该发奋努力,去珍惜现有的幸福生活!