狼牙山五壮士读后感500字
最近,我读了狼牙山五壮士,心情让我难以平静。
课文讲述了抗日战争时期,八路军某部的五位战士,为了掩护群众和连队主力的转移,诱敌上山,顽强歼敌,把敌人引上狼牙山顶峰,最后英勇跳崖的故事。表现了五位战士热爱祖国热爱人民,勇于牺牲的精神故事。
我感觉班长马宝玉非常有男子汉的气概,又团结,又热爱人民,为了不让敌人发现却到悬崖边上跳崖,这五位战士是多么的爱国啊!
他们不畏牺牲、英勇顽强的精神多么值的我们学习啊!我们每次看到这篇课文,就会联系到我的生活实际,每次遇到困难,都会退缩,可我每次退缩的时候,就会想起狼牙山的爷爷们,遇到困难要去面对,我们不应该‘‘死’’在困难脚下。
所以,我们不要怕困难,要战胜自己,要记住,世界上没有什么可怕的敌人,最大的敌人是自己,你如果战胜自己,就会战胜任何困难,不管困难有多大。
所以,我们要顽强,有毅力。在以后的学习,生活中。发扬五位老战士的爱国爱民,振兴我们的中华.