狼牙山五壮士读后感200字
读了《狼牙山五壮士》这篇课文,我被五壮士的英勇气概深深地感动了,他们为了保护群众和主力部队,跟敌人顽强地战斗,英勇跳崖,光荣牺牲。表现了五位壮士不向困难低头、不怕敌人追打的革命精神。
通过学习这篇课文,我认识到不论做什么事情都不能害怕困难,特别是在学习上更应该认真。记得有一次,爸爸让我给他朗读课文,突然,我有一个字不认识了,然后我隔了那个字,接着读下面的内容。爸爸很显然听出来了,他说:“你有不会的字就问一问,不能囫囵吞枣,不能遇到生字就隔过去,不能向困难屈服。”现在,我学习了这篇课文,才真正领悟到:做什么事情都不能向困难低头,要向五壮士一样,不怕敌人,和困难顽强斗争!