狼牙山五壮士读后感300字
读了《狼牙山壮士》这篇课文,我深有感触。
我痛恨那些日本军,非常敬佩那五位勇敢而坚强不屈的壮士。班长为了掩护连队和群众的转移,带领五位战士与大批敌人勇敢战斗,他们巧妙的诱敌上山,勇猛歼敌,最后把敌人引上了狼牙山顶峰,在完成掩护任务后壮烈跳崖。
我们今天的新中国来之不易,要想不辜负历史英雄们对我们希望,我们每一个人都应当勤奋学习、努力工作。虽然“神六已经飞天了”,申办2008年奥运也成功了,但是祖国的发展,还需要我们所有中国人永远不断的发扬五壮士的献身精神。