狼牙山五壮士读后感300字
今天,我看了一篇文章,叫做《狼牙山五壮士》,这是发生在抗日战争的一件事。这篇文章十分感人,下面我就给大家讲一下主要的内容。
看完这篇课文,我泪流满面。这些战士们临危不惧的精神值得我们学习,想想自己的行为,心里惭愧极了。惭愧自己不配做21世纪的少年,要不配在这种环境下生活,我们知道如果没有残酷的战争,我们也没有这样的美好生活。
记得有一次,我们上数学课,老师要求我们下午下课前交,我一看是奥数题,就没有兴趣了:“怎么又是奥数题,”我便对罗文妍说:“管它呢。出去玩吧,回来抄别人的就行了,我们出去玩。”刚走出门,就听见王志强在喊:“快来,快来。这两道奥数题分别在19页、24页。”我回去翻奥数题,把答案抄了下来,又让别人抄了。后来想想我的行为,再想到五壮士的行为我感到十分的惭愧,我们要向他们学习。遇到困难,不低头勇敢面对。