狼牙山五壮士读后感200字
《狼牙山五壮士》这篇文章讲的是1941年秋,七连六班的五个战士为了掩护群众和连队转移把大批敌人引上狼牙山,痛击敌人,结果敌人纷纷滚落深谷,最后,他们的子弹用完了,任务也完成了,五个战士英勇地跳下悬崖。作者把这篇文章写得很感人,尤其是五位战士面对困难不退缩的精神也值得我们学习。
说到退缩,我想起了我做题的时候尤其是在做难题的时候我不会做,我不去动脑,我退缩了;回答问题时我不举手,我也退缩了......我以后再也不这样了我要学习五位壮士面对困难不退缩。
我还要学习五位壮士舍己为人,坚强不屈的精神!