狼牙山五壮士读后感200字
读了《狼牙山五壮士》这篇课文后,五壮士很值得我们学习。
五壮士奉命掩护群众和主力部队的任务,五壮士为了拖住敌人,把敌人引上了狼牙山。为了不让敌人追到主力部队,五壮士把敌人引上了顶峰。他们把枪里的子弹,手里的手榴弹,全用光了,只听见敌人落下山的惨叫声,五壮士把手里的枪扔下,他们昂首挺胸,从悬崖上跳下,英勇牺牲。
由此我想到生活中有许多贪图小便宜的人,他们和五壮士相比,真的是太渺小了。我们今天的幸福生活是许多英雄用生命换来的。我想到我们身边的许多同学吃好,穿好,家里天天还都要给零花钱,就是不肯学习,老师布置的作业也不完成。
我们应该珍惜我们今天的幸福生活,不要不知足。