狼牙山五壮士读后感600字
我读了《民族魂》这本书,书里讲了许多英雄故事,他们为了祖国而光荣牺牲。其中,给我印象最深,启发最大的是《狼牙山五壮士》。
那是抗日战争时期,为了掩护主力部队和群众的安全转移,我军七连六班的五位战士把敌人引上了狼牙山的主峰,顽强地和敌人展开了殊死战斗。最后,他们用光了所有弹药,为了不被敌人俘虏,五位战士一个接一个地跳下了深涯。他们为主力部队和群众的安全转移赢得了时间,却牺牲了自己宝贵的生命。
我想到同样是抗日战争时期,有些汉奸为了自己能苟延残喘,不惜出卖自己的灵魂,当日本人的走狗,干些丧尽天良的坏事。我真恨不得把这些无耻之徒千刀万剐。