《虎娃金叶子》的读后感
在这星期里,我看了一本《虎娃金叶子》,这本书让我觉得很感动。
资料是一个身材瘦小的男人,他拿了一支枪,在挡路的时候砍断枝蔓,突然他腾出右手,发现他的手掌上长着六根手指头,他多长了一根,他生下来的时候就有六根手指,所以他妈给他取了六指头的名字。有草丛里传来老虎叫声,一只猛虎飞扑过来,他拿出枪“轰”的一声想,射中了老虎的脑袋,老虎躺在地上,涌出一口血沫。这是一只雌虎,在从中藏了虎娃,这是一只可怜的虎娃,然后六指头收养了这只虎娃,给它起了个名字叫金叶子。
给我的感受是这个六指头很同情这只虎娃,还收养了它,给它了一个温暖的家,给它吃东西,还给它取了名字,这种爱心深深的打动了我。我以后要学习他这种品质,虽然金叶子是动物,但是它也有生命,如果将它的生命夺去,它的母亲也会悲哀悲痛。我们常说乐于助人,六指头他是乐于助动物,我以后要向六指头一样保护动物!