《虎娃金叶子》的读后感
我对沈石溪所有写的作品如痴如醉,连在梦中都是小说中的情节……其中我最喜欢的还是《虎娃金叶子》。
故事主要讲述了一个为了救自己的“琵琶鬼”儿子——长着六个指头的儿子,躲进了森林里。几年后他收养了一个虎女——金叶子。当六指儿快被村民处死金叶子却闯刑场救了六指儿,当金叶子被地主抓走后六指儿也去解救它。但金叶子逃跑的过程中不幸身亡了。然后,六指儿决定抚养金叶子的两只虎崽有从新回到了森林里。
故事虽然不长,但是它让我深思。人和动物是那么的相互关爱,但还有恶毒的人为了自己的私利不顾别人的感受甚至伤害别人。所以,从现在做起请关爱身边的所有生物。