第七条猎狗读后感650字精选
今天我读了一本书,名字叫《第七条猎狗》,它是动物小说大王沈石溪创作的。
这本书讲了一条忠实的猎狗被主人误解的故事,事情是这样的:芭蕉寨的老猎人召盘巴在四十余年闯荡山林的生涯中前后养过七条猎狗,可前六条都算不上秤心如意,直到他过六十大寿时,曼岗哨卡的唐连长送给他一条军犬所产下的小狗作为贺礼,他十分宠爱这条小狗,在他的精心抚养下小狗长大了,长的威武漂亮,还狩猎猛如虎,召盘巴把他视为掌上明珠,给它取名为“赤利”。
可在泼水节那天,召盘巴却用一根野山藤把赤利拴在院内的一颗摈榔树下,又支起一个灶烧开水,又拿来一根木棍向赤利砸去,可砸偏了,砸在地上砸出了一个小土坑,原来昨天傍晚的时候他去打猎,见到一只野猪,召盘巴命令赤利去捉,可在这时赤利发现一条蛇在草丛里,就去捉,召盘巴以为赤利因贪生怕死而逃走了,他赶紧跑,可野猪一直追赶他,幸好他绕着树跑摔了一跤,野猪向前一扑,卡在了大榕树上,这是赤利对付好了蛇,所以召盘巴想要了它的命,召盘巴的小孙子很伤心,背着召盘巴放了赤利,赤利成了丧家犬,它到了豺群当了豺王,一次偶然的机会它又见到了昔日的主人,豺群的豺攻击了召盘巴的牛群,赤利把豺又咬死了,自己受了重伤,召盘巴怀着复杂的感情抱起赤利,在他的脑海里又出现泼水节那天的一幕,顿时他老泪纵横。
这个故事讲述了赤利猎狗生涯中受到的委屈而无处发泄,是我看到了它那颗对主人忠诚的心,即使自己受的了委屈也不埋怨主人,让我看到了狗的忠诚。