第七条猎狗读后感900字精选
在假期里偶尔看了《第七条黑狗》这篇小说,让我思考了很多,明白了很多。
故事讲述了老猎人的第七条猎狗,名叫赤利。在一次狩猎中,老人与一头野猪搏斗时。赤利因与毒蛇进行搏斗没有救他。老人认为赤利背叛自己,十分痛恨它,准备把它杀死。老人的孙子艾苏苏怜惜它,把它放了。赤利逃到山林。半年后,豺狗群袭击正在放牧老猎人,眼看就要遭遇不测。这时,赤利不弃前嫌,挺身而出。保住了主人的性命。
狗是人类最忠实的朋友,它们即使受了很大的委屈,依然对主人忠心耿耿。这第七条猎狗给了我们很大的启发。在人生中我们经常会受人误解,但我们只要不气馁,不灰心,永远保持积极向上的心态,用自己的真诚即能换得别人的理解和尊重。
在抗战时期,地下党为革命事业要潜入敌人内部,却被民众误认为汉奸,被唾骂,而他们忍辱负重,冒着生命危险打探敌情,并时刻做好牺牲准备。他们为了赶走侵略者,让劳苦大众得解放,生活在这么艰苦的环境,没有一句怨言。他们是用那赤诚的心,无私的奉献,坚守着无形的战壕,甚至献出生命。虽然我们不一定知晓这些英雄的名字,但所有中华儿女心中将永远铭记他们。
记得有一次,不知谁倒茶时没关紧饮水机阀门,结果水都溢出来了,我发现后连忙关闭水阀,并把积水擦干,正巧被妈妈看见就当时批评了我,认为是我做的错事,因为平时只有我做事比较粗心。我心中不免有些委屈,便向妈妈反驳,但妈妈还是半信半疑,我想这件事总会真相大白的,只要自己问心无愧,妈妈的对我的误解总会解除的,就没再跟妈妈争辩。这时,爸爸回来了,他听了后连连道歉,澄清了原委,原来爸爸才是罪魁祸首。误会也在爸爸的道歉声中解除了。
其实,在人生路上,被人误解是少不了的,当他人误解我们时,冲动的妄下结论只会让误会越来越深,也许一个简单的误会就会演变成不可弥补的伤害。不要惧怕误解。受到误解时,要抚平自己愤怒、怨恨、冷静下来,正确面对,怀着一颗真诚的心总会得到别人理解。面对误解,我们要真诚相待,恪守自己的操行,让我们一起营造友善真诚的世界。