读《愚公移山》的读后感
相信许多人都读过《愚公移山》的故事吧!
故事发生在很久以前的时候,有位叫愚公的老人,他已九十多岁了。他们村的出路被两座大山挡住了,给他们的生活带来了很多困难。愚公想把大山搬到别处去。第二天,他们一家就开始干,四面八方的邻居都来帮忙。愚公挖山不止的消息感动了玉皇大帝,于是,玉皇大帝就派来了两个大力神把大山搬走了。愚公都那么大年龄了,还坚持不懈的挖山,令我十分佩服。
和愚公比起来我真是太惭愧了。那次弹琴老师给我布置的家作是弹会《可爱的蓝精灵》,我回家后,反复的弹着那个乐曲,可就是有几个音符会弹错,弹了好几遍听着还是有弹错的音符。弹的不耐烦了,我就开始乱弹,发出了刺耳的声音。
读了《愚公移山》这篇神话故事后,我知道了,做事情一定要目标专一、持之以恒、坚持不懈的去做,那就一定能把那件事给做好。我下定决心:我一定要把《可爱的蓝精灵》弹会。