故事说的是:“以前,有一个贵人家的妻子死了,后来他又娶了一个妻子,她带了两个孩子,没过多久,灰姑娘的父亲也死了,她的后母和两个姐姐把她当成丫头似的使唤。
日子一天天的过去,有一天,王子发钦点说要让所有的女子去城堡参加舞会并选出王妃。钦点很快就发完了,女孩们等着盼着。
终于到了那一天,姐姐们和妈妈故意笑她,让她明白她永远也去不了。灰姑娘正哭着,姐姐们的马车也开走了。就在这时一个魔女出现了对她说,小姑娘你别哭了,我有办法哦,灰姑娘又笑了,因为她觉的有一丝的希望也可用用看。女巫开口就说,啪啦啪啦啊,这时南瓜变成了南瓜车,四只小老鼠分别变成了三匹马和一个马夫,灰姑娘也穿上华丽的衣服并穿上一双漂亮的水晶鞋。女魔让她在12点前回来,不然魔法会消失,灰姑娘谢过女魔就出发了,不过一会就来到了城堡,灰姑娘自己认为她来不及了,没想到刚来到城堡居然还没有开始。
王子一转头就看到了灰姑娘,并和她跳舞,舞会还在开始,但见不到王子和灰姑娘的身影,但是,在花园里有一对男女的身影。
这时,灰姑娘从楼上下来原来小老鼠们早在第一个姐姐穿的时候投了钥匙,给了灰姑娘。大臣一看连忙跑过去,后母把脚一伸,”呼!“的一声水晶鞋破了大臣连忙大哭。
让后母万万没有想到灰姑娘还有一只水晶鞋,灰姑娘一穿不不大不小,刚刚好。大臣连忙把灰姑娘送回了城堡。
从此以后灰姑娘过着幸福快乐的生活。
从这个故事里我学到了要善良对人,这样别人也会好好的报答你。