城南旧事读后感300字左右
《城南旧事》有许多人喜欢。因为它天真、自然。
《城南旧事》主要讲了:英子小时在北京城南的生活。她以英子童稚的双眼,观看大人世界的喜怒哀乐。这本书在淡淡的忧伤里弥漫着一股浓浓的诗意,令人回味不已。
这是林海音写的一本小说。在林海音的笔下,花、草、树、木都写活了,我们就像回到了几十年前那个时候,英子的喜怒哀乐牵动着我们。当看到那骆驼咀嚼而英子也学的时候,我的嘴巴也不禁动了;当看到英子发烧时难受的样子,我的头也痛了起来;当看到英子为捡到了一个小金像而紧张时,我的心也紧了起来。我已经身临其境。
英子仅仅是一个幼稚的小孩子,但她却让我们看到了善良、诚实、天真的美好品质。
到了最后一篇,英子已是六年级的大姑娘了,她懂得了自己已经长大,爸爸去世了,她已经能帮妈妈干活了。爸爸去世时,她才十几岁,就已经知道“爸爸的花了落,我也长大了”。