城南旧事读后感300字左右
寒假期间,我读了几本书,其中一本就是《城南旧事》。
《城南旧事》是林海音的经典小说。这本书仿佛让我通过英子童稚的大眼睛,观看大人世界的喜怒哀乐、悲欢离合,淡淡的哀愁与沉沉的相思。《城南旧事》这本书是由五个短篇小说组成的,惠安馆,我们看海去,兰姨娘,驴打滚儿和爸爸的花落了,我再也不是小孩子了。其中我最喜欢的就是惠安馆这一小节了。
惠安馆讲的是英子在城南的时候和一些小伙伴的故事。和秀贞玩过家家,和妞儿一块玩小娃娃。那些欢声笑语是可以让人忘记一切忧愁的,是可以从心底使整个身心愉快的。和小伙伴有一些摩擦,转眼之间就和好。所以我喜欢惠安馆这一小节。
读完这一小节,我感到深深的内疚。因为我们楼下的孩子都不能坦诚相待,对对方都有所隐瞒,不能像英子一样坦诚对待朋友。所以我以后要像英子那样坦诚对单朋友。