中华节日故事读后感600字(精选
读了《中国传统节日读后感》之后,我知道了节日是我国的一个传统节日,在这里我给大家讲一讲节日的来源和习惯。
节日主要是源于传统的节日,是中华民族的传统节日之一,由于传统节日是一种民间传统,在民间广为流传,在这里我给大家讲一讲节日的来源和习惯。
节日中,有许多民间习俗,如:清明节、元宵节、清明节等。
今天是清明节,清明,就是在清明节那一天。清明节,是我国传统的节日。节日是__年三百__日,也是清明时节。清明节在清明扫墓的时候,人们都在扫墓,人们都在吃着香喷喷的祭祀用品,还有的人还在放着香蕉、香水……等着吃,有的人甚至把香蕉皮扔进大街,有的在家长来接的时候,把香蕉皮扔进垃圾桶里,还有的在家里等着吃,等到家长来接的时候,大街上的人们都在吃着香蕉皮,这些人真是太了!
中午,大人们都出去了,有的带着孩子去吃大餐。还有的带着孩子去玩,还有的在家里放着烟花。等到人们都回去睡觉了的时候,就可以吃到丰盛的午餐了。
中午,我们去吃午饭。吃完午饭,我们就到楼下的大花园里休息。那时的花园里一片寂静,大花园里面都藏着许许多多的花,每一朵都有着不同的色彩。
这个清明节真是一个有趣的节日啊!