通过学习少年中国说后,作为一名小学生我有了许多感想。
少年中国说的作者是梁启超在清政府败落时写下的,当时的中国败落无能,没有强大的力量,外国人攻击我们制造舆论,污蔑中国是“东亚病夫”,“老大帝国”。梁启超思想主义为依据,我看到这篇文章,霎时,心中波涛汹涌,愤愤不平。
文中,梁启超以奔放的热切心情,大声呼吁,激励中国少年奋发图强,保卫祖国,守护家园。中国人民处于水深火热中,整篇文章都富有极大的感染力。文章使我们震撼,也使我们去深深思考,中国过去为什么会落后?为什么没有人去反抗?为什么会被欺负,会被侮辱?不就是因为没有人才吗?没有先进的技术,中国就不会发展,只会永远的落后。
我们是祖国的未来,是祖国的新一代,我们有责任让祖国变得富强起来,所以,作为中华儿女,作为中国的炎黄子孙,我们应该更加严格要求自己,做一个知识渊博的学者,只要有文化,我们强大了,祖国就能强大。
我们每个人都有成就,那中国就不会受他国的欺负了,最后只想说,我们是祖国的未来,祖国的骄傲,为了祖国美好的明天,我们一定要好好学习,奋发图强,加油中国,加油少年。