鲁滨逊漂流记读后感500字
每当我看见书架上琳琅满目的书,我都会不经意的拿起《鲁滨逊漂流记》,因为它让我学会了人生的哲理。
这本书讲述了一个具有冒险主意精神的英国人,不听父母劝阻,去海外历险。不想被困于孤岛上,孤苦伶仃生存艰难。但他并没有放弃希望,以非凡的勇气和智慧,在孤岛上存活了下来。经过他的不懈努力,历经千辛万苦终于顽强了存活了下来。并且还救助教化了“星期五”成为了孤岛的岛主。
真没想到,鲁滨逊孑然一身在岛上生活了28年。他靠的是什么?是他顽强不屈的毅力是流淌在他的血液中的坚强,终,使他度过了一个又一个漫长的黑夜。完成了不可思议的工程,创造属于他自己的帝国。鲁滨逊用他自己的经历告诉我们只有坚强不屈才可超越自我!
就像贝多芬小时候,他的左眼失明,这对于一个爱音乐的人,是一个重大的打结。可他并没有放弃,努力尝试,坚持不不懈。最终在音乐方面取得了伟大的成就。成为了家喻户晓的音乐家。
有一天,我看见别人骑自行车自己也想骑,于是拿出自己的自行车来练习。才上车,我左脚一蹬,右脚一踩,终于可以骑一米左右了,可帅不过五秒我跌倒了。屁股红肿膝盖生疼!我想放弃了,可我想到了鲁滨逊,想到了贝多芬,就认为这不算什么。终于通过我的勤学苦练学会了汽车。爸妈向我投入了赞赏的目光。
我之所以喜欢这本书是因为它不仅让我学会了做人的哲理,还给了我面对困难的勇气。勇敢顽强,方可超越自我!