老版《西游记》是我心中无法超越的经典电视剧。我喜欢朱琳扮演的女儿国国王。她端庄大方,雍容华贵,仪态万千,风情万种。她的美,典雅中透着一股大气。
她是女儿国的国王,可以说享尽了荣华富贵,可是,她在见到唐僧以后,一见钟情,都看呆了。唐僧一直在说,参见陛下,连说了好几遍。她都浑然不觉。还是她的国师上前提醒她,她才如梦方醒,自觉失态。她回到寝宫,亲手画了一幅唐僧的画像,含羞将国师唤来,说出了自己的想法。原来,她看上了唐僧,愿以一国之君的身份下嫁唐僧,把国王的位置让给唐僧,自己情愿为王后。这是一种怎样的深情?她在梦中与唐僧一起游园,可以说伉俪情深,可是,最终是一场美梦。唐僧一心去西方求取真经。不愿留下与她成亲。她让唐僧观赏国宝时,娇羞多情,一声御弟哥哥,让人为之动情。我相信这样一个多情,善解人意,毫无坏心,宁愿不要王位,只想好好爱一个人的痴情女子,世间任何男子都不会,也不忍心拒绝她。我相信唐僧在那一刻为她动了心,动了情。他紧闭双眼,不敢看女王娇媚深情的容颜。说出了若有来世,一定不辜负你的深情之话。最后,女王依依不舍的送走了唐僧。朱琳把女王的妩媚,娇羞,深情,还有她的落寞,她的无奈。她的不舍,刻画的淋漓尽致。我很喜欢女儿国这一集的插曲《女儿情》,那么多年过去了,依然记忆犹新。时常吟唱。那首曲子旋律很优美,让人为之动容。
初次与唐僧相见时,她的一见钟情,她的失态与欣喜。好一个风情万种的睡美人呀!犹如一朵水中的睡莲。美丽娇艳。梦中与唐僧游园,郎才女貌,伉俪情深。可惜是一场美梦。叹叹!
请唐僧前来欣赏国宝时,可以说是风情万种,妩媚妖娆,不愧是国宝呀,娇媚中仍然不失端庄。
深情的一声御弟哥哥,让人为之动情。即将在在通关文牒上落章的那一刻,女王脸上深深地落寞与不舍。
心上人已经走远,她依然在树下深情的伫立,不忍离去。眼角那一点泪光,深深地打动着我。我为女王的深情感动,为她的落寞与不舍感到心痛。我心里一直希望唐僧赶快取经回来,回到女儿国,与她成亲,牵起她的小手,拂去她眼角的泪滴,给她幸福的,甜蜜的爱情。