大年初二,妈妈带我看了一部电影《西游记女儿国》,非常好看的一部电影,我觉得这个影片就像一部经典的书籍,有很大经典台词,人生哲理,引人入胜。这个电影围绕着“爱”这个字讲述了唐僧师徒在女儿国的难忘经历。
“爱”在这部电影里无处不在,影片里,即便河神因爱生恨变成了河妖,它也一直等待着并守候着一个它爱的人,渴望得到温暖。而唐僧,当看到女王的美丽和善良,听到女王的那句“我舍我的王权富贵,你舍你的戒律轻轨”时,唐僧真的被女王的真心打动,袈裟滑落在地,心,动了,你是唐僧终究也无法躲过情。
唐僧和女王因被害一起漂到无尽海,这片海没有尽头,他们一起经历了生死磨难,欢乐悲喜,他们在生死最后一刻,终于抛开一切,决定在一起。当河妖为了自己的爱人,伤害女王,将海水引到陆地,顿时生灵涂炭,海水里全是百姓的尸体,这时,菩萨突然现身“爱一个人,还是爱众生?”唐僧面临一个难以抉择的问题,他也大彻大悟,如果他选择爱一个人,他和女王会幸福可能会幸福,那么,众生呢?如果取得真经,可以帮助更多需要帮助的人,这时大爱。因此自己和女王的爱情只能到此为止,不得不画上句号。
我觉的唐僧他最终还是选择西天取经,不忘初中,解救众生,这种爱,才是真正的爱,不求回报,无私,伟大。但其实我对于这个结局,个人本就非常喜欢赵丽颖,而赵丽颖演女王,我也被她的勇敢,以及为爱不惜放弃女王的地位而打动,她骨子里的善良,深情款款的眼睛,在唐僧离开时,她的不舍和默默无言,这些都打动了我。唐僧和女王心中各自怀着的这份爱,去完成各自的使用,期待来世的再次相见。