每个人都会经历离别。有人不舍,有人悲伤,但如果把痛苦深埋心中,作为怀念又何尝不可呢?《城南旧事》的主人公英子正是如此。
《城南旧事》这本书的作者林海音就是主人公英子,书中令我印象最深刻的一个片段是英子送走朋友小桂子后去往新家的那一段。她若有所思地静坐着。她心中对于朋友一定也是不舍的,但她表现出了她这个年纪缺少的沉着冷静。对于她来说,这件事情是能够埋在心中,作为回忆的难忘故事。
现在,我已经五年级了,还有不到两年的时间就要与班上的同学分别了。回想起学校生活中的一件件故事和一幅幅温馨的画面,我还是十分不舍的。对于即将告别的小学生活,我觉得我应该像英子那样,把这一份份友谊深藏在心中,作为一份童年最美的回忆。
《城南旧事》这本书主要讲了作者小时候在北平的故事,书中有快乐、有心酸。但是这也能让我们长大。英子是在分别后逐渐长大,她不在是小孩子了。我也要像她一样,把分别的痛苦埋在心中,用新的姿态迎接辉煌的未来!