有一天,我和妈妈去新华书店看书,我无意中发现了一本叫《绿野仙踪》的书。书的封面深深的吸引了我,我迫不及待的把书翻开看......
我就拿我最喜欢的一篇给大家分享吧:就是多萝茜是个孤儿,好心的亨利叔叔和艾姆婶婶收养了她。有一天她被风带到了满地金国。然后她有去了粉翠城,当她在稻田里休息的时候,突然碰到了会说话的稻草人。稻草人找奥兹大王是为了有一个好用的大脑。后来他们又碰到了铁皮人,他找奥兹大王是想要一颗鲜活的心脏。最后她们碰到的是一只狮子他叫胆小狮,他找奥兹大王是想要一些勇气。她们最后到了奥兹城找到了奥兹大王。第一个去的是稻草人,奥兹大王先取下稻草人的头,剪开把里面的草全弄出来然后装满稻壳、碎步、铁钉和针等东西混杂在一起,一股脑儿全塞了进去,有空隙的地方用稻草也填满了这样就显得鼓鼓的了。他又把新一颗的头缝在了稻草人的身上。奥兹大王他对稻草人说:好了,你现在有一颗有智慧的大脑了。稻草人对奥兹大王说:谢谢你,让我有了一颗有智慧的大脑。说完稻草人就走了。铁皮人看稻草人这么快就有了一颗新的大脑,他更加相信奥兹大王会给他一颗鲜活的心。铁皮人进去后奥兹大王对他说:你想要一颗心就得先把你胸膛上的一小部分凿开放准心脏。“没关系的,只要您给我一颗鲜活的心脏我什么都愿意”。铁皮人说。奥兹大王从柜子里拿出凿子和锤子,慢慢的在铁皮人的胸口上凿了一个小方洞。随后,从隔壁房间里拿出一颗鲜红的丝质心形小红布袋,里面装满了沙子,只见奥兹大王十分小心地把心形布袋装进了铁皮人的身体里。又拿来钻子和螺钉,把铁皮人的胸膛严严实实的给钉好了。铁皮人先生,你感觉到了吗?你现在已经拥有一颗鲜活的心脏了。是的,我感觉到了,我现在已经有爱的感觉了。铁皮人说。铁皮人跟奥兹大王道谢后走了。
这个故事告诉我们:其实,稻草人和铁皮人并不是真正缺少智慧、爱心,他们那是不自信的表现。奥兹大王准确了解他们这些心理,便尽自己所能给他们每人打了一针强心剂。在今后的日子里,希望我们每一个人都要自信,相信自己能行,用自己的智慧去战胜困难,勇于面对压力,做生活的强者。