绿野仙踪的读后感
在回家的火车上,我读了一本很好看的书——《绿野仙踪》。《绿野仙踪》是美国人自己创作的第一部儿童童话。
文章主要讲述了一个无父无母的小姑娘多萝西的故事。她和叔叔婶婶相依为命,故事就从这儿开始说起,多萝西和小狗托托被龙卷风卷到一个叫“奥芝国”的神奇地方,为了找到回家的路和自己的亲人团圆,多萝西开始了她的旅程。在回家的路上,她认识了三个好伙伴,他们分别是:稻草人、铁皮樵夫和胆小的狮子,为了实现各自的心愿,他们一起前去寻找一个叫奥芝的大术士。在克服了种种困难之后,他们同心协力一起打败了邪恶的西方女巫,使好心女巫和伟大的奥芝术士帮他们实现了他们各自的愿望,有了各自的归宿。多萝西也回家了。
读了这个故事之后,我有一些体会:多萝西被龙卷风卷到奥芝国后,换做是我们这些没有经历过风浪的孩子,除了会坐在地上哇哇大哭,等待着某位好心人送我们回家之外,就别无他法了,可是多萝西不一样,她是个有自信、有胆量、有同情心、有团队精神的好女孩。她不怕困难,一心要找回家的路。她不管这是未知的世界还是危险的地方,她只有一个念头:我一定一定要走出去!好心有好报,在回家的路上,她看见了稻草人铁皮樵夫和小胆狮,她用爱心去帮助他们,得到了他们的无比信任。他们用团结的力量打败了西方女巫。我们应该向多萝西学习,我阅读这本书最大的收获就是我知道了团结的力量是多么强大。
团结是金,同学们,我们不能为了个人的利益让大家不团结。如果你是个不喜欢团结、任性的孩子那就快来读读这本书吧!这本书会让你有所触动,改掉任性的坏毛病,会让你知道团结的重要性,知道团结起来力量大!