2023年《简爱》读后感500字
简爱,是一个自尊自爱的女孩,是一个敢于追求幸福的女孩,是一个不对困难低头的女孩……
简爱从小失去双亲,被寄养在舅妈家,她在那里与其说是舅妈的亲人,还不如说是一个卑贱的仆人。终于,在十岁那年,她被送到洛伍德学校,靠着自己的实力当上了一位家庭教师,来到了桑菲尔德府当家庭教师,并与那里的男主人产生了恋情,在教堂上,她知了罗彻斯特先生还有一个疯妻子的秘密,她悲伤地离开了,历尽千辛万苦找到了自己的亲人,最后,她回到桑菲尔德府时,发现里面发生了火灾,变成了一片废墟,而罗彻斯特的眼睛瞎了,手臂也断了。最后,她终于与罗彻斯特终成眷属,并过上了幸福的生活。
看完这本书,我不禁被简爱那种不畏艰苦,百折不挠,勇于反驳的精神感动了。
当她发现了罗彻斯特的床失火时,并没有吓得大惊失色,而是从容镇定,毫不犹豫地端水罐将水扑灭了,我想,如果是我们看见这种情况,一定会不知所措,吓得呆若木鸡,何谈搭救呢?
当约韩蛮不讲理地抢过她的书,揍她时,她没有哭泣,而是勇敢地与他战斗,当大人们指责她不礼貌时,她勇敢地反驳了,她是多么勇敢啊!而我们被大人冤枉时,不禁不敢反驳,还口是心非地承认错误,自愿把冤帽扣在自已的头上,我们应该学习简爱那种是就是,不是就不是的精神!
这本书,展现了一位伟大而平凡的女性,她教会了我:在困难面前不要低头!要有反驳的精神,不能任人摆布!