在遥远的堪萨斯大草原上,住着一个又美丽,又善良的小女孩,名叫多萝茜。在一次龙卷风刮到了一个不仅神奇而且神秘的国度----奥兹国。
在房子落在奥兹国时,无意间压死了一个恶魔女,成了满金地的英雄。但为了回家,多萝茜带着她的宠物----小狗托托去寻找奥兹大王。在路途中,陆续结实了稻草人、铁樵夫和胆小狮。到了翡翠城,却被奥兹大王命令去打败西方魔女。等多萝茜用一桶水把西方魔女打败了时,却发现奥兹大王也不过是一个美国人,不会任何魔法。
之后,她们又历经了千辛万苦,来到了南方,去寻找甘霖达女王,向她求助。
最后,她站在东方魔女的银靴上,回到了家乡。
读了这本书后,我觉得多萝茜正是因为她的善良所以才能回到家。所以我们大家要做一个善良的人。