《鲁滨逊漂流记》读后感700字
《鲁滨逊漂流记》写了鲁滨逊经过千幸万苦从海盗手里逃出来,到了一座荒岛上。我本以为他会绝望,但他没有。他的朋友星期五和船长一起离开了,他一个人在岛上生活了28年。
我非常崇拜鲁滨逊。他在岛上与死神决斗,终于战胜了死神,赢了!他不像别人说的那样,从死神眼前逃过的,我认为,是死神在他面前害怕了,撤退了。在我心目中他是了不起的英雄,有大无畏的精神与天不怕,地不怕的勇气与力量!他犹如是崇高的珠穆朗玛峰,屹立在天地之间,他犹如是比米尼亚大墙要把海水劈成两半!
如果我和鲁滨逊比那可差远啦!鲁滨逊好像是一只飞快的猎豹,我好像一只慢吞吞的乌龟。如果他是波涛汹涌的大海,我就是缓缓流淌的小溪。但是我以他为榜样。
校运动会上我跑400米和800米。一开始,我像哪吒踩上了风火轮一样跑得快。最后100米冲刺时我前面还有一个人,看来胜利无望。我突然想起鲁滨逊在岛上与海盗决斗,他打败了海盗,交了一个朋友:星期五。我把前面的人当成海盗,最后我400米跑了第一名。差2秒破纪录!不用说,我800米当然也是第一名啦!
我的爸爸也鼓励我做鲁滨逊一样的人。一天,我们科学老师布置了一个作业:做一个指南针。指南针制作的说起来简单做起来难。我把一块磁铁在钢丝上磨呀磨呀,很难,我想放弃了。爸爸走过啦和我一起做。我再次打磨,终于成功啦。爸爸教会了我坚持!鲁滨逊的精神就是坚持。
有时候我也在想地球上还剩下多少无人岛呢?等我长大了,是不是去开发无人岛。电视上的新闻说地球会变得越来越热,冰山大幅度融化,海水不断升高,无人岛是不是要沉入海里消失啊!希望不要发生这种事。新闻上也说如果人类再不停止使用化学污染,冰川动物就会走向灭绝!地球需要保护。我忽然发现,学习鲁滨逊,什么事情都可以做。
保护地球,保护环境,好好学习都是应该以鲁滨逊为榜样!