《钢铁是怎样炼成的》读后感(精选
运做过祈祷,为狼牙山五壮士的英勇跳崖流过眼泪,为诸葛亮的雄才大略钦佩不已……我深深地陶醉在书的海洋中,书给了我无限的乐趣,书给了我无穷的知识。
读书不仅使我开阔了视野,丰富了知识,还陶冶了我的性情,增长了我的才干,让我明白了事理,慢慢学会做人。记得那是一个深秋的黄昏,我在一次期中考试中考得很糟。放学后,我带着满腹的痛苦和绝望回到家中,一个人呆呆地坐在书桌旁,突然,透过模糊的泪水和昏暗的灯光,我看到了书架上的那本书——《钢铁是怎样炼成的》,我轻轻地翻开书本,慢慢地走进了书的世界,与书的主人公融为一体,我被主人公保尔那种不向命运屈服的顽强斗争的精神所感动,保尔的精神激起了我的勇气,一股强大的力量注入了我的体内。是呀,难道自己遇到这样一点小小的挫折就要一蹶不振吗?我重新打开了试卷,认真分析了其中的错误,把正确答案订正在试卷上,然后还为自己制定了今后的学习计划。我对自己说:“我一定要像保尔一样,不做一个碌碌无为而终身悔恨的人,要做一个生活的强者!”
终于,经过不懈的努力,我在期末考试中一举夺魁。这,就是读书给我的智慧和力量!是啊,“读一本好书,就是和许多高尚的人在谈话”,在读书的过程中,人的心灵得到了净化,思想得到了升华。