2022六年级寒假作文
快乐寒假就要过去了,我决定总结一下这个寒假我过怎么样。
这个寒假还没开始,我就前往泰国游玩,那里四季如春,我玩不亦乐乎,在疯玩了十多天后我们才回来,回家时候已经是晚上了,我们回到家倒头就睡,第二天就是春节,放鞭炮,串门,看春晚,再加上几天狂欢,一月都快过去了,作业也只字未动。
到了二月,我一看作业那么多,也只好抓紧写。前两天还算勤奋,一天写两篇快乐寒假和一篇周记。可是就到了第三天,妈妈带我出去玩了一上午,下午我又犯懒,拖拖拉拉才把《快乐寒假》搞定了,可是还有很多数学作业,我一边拖拉,一边写,好不容易在三天内搞定了数学,我可算是送了一口气,可是再一看语文,我又傻眼了,所有阅读记录卡都没有写,而且还有两篇周记。
但是我第二天睡醒觉后开始发烧,而且一下子就烧到38。5度,而且肚子钻心得疼。妈妈只好带我去了一趟医院,医生给我开了两个退烧药,和一个清热宁。下午烧就降下来了,我出门散了一会步又回家休息了。第二天我本来想去写作业,可是肚子又开始疼,而且还经常拉肚子,我姥姥看了一下药,发现是药副作用,又把我带去医院,换了一个止吐止泻药吃。当时除了医院我也不舒服,再加上药特别难吃,刚喝了药就吐了,止吐变成了致吐,只好暂时停了一天药。生了三天病,身体才算恢复了正常,烧退了,肚子也好了,我才开始写在作文本上写作文。
这时,只剩下两天写作业时间了,我妈妈规定我必须在一天内把所有阅读卡做完并且把一篇作文打上去。于是,我奋起直追,终于在一天内完成了任务,总算松了口气。
今天,我们早餐吃早茶,十点多才回家,我一会家便写下了这篇作文,完成了作业。
这个寒假虽说过很快乐,但是也让我知道了:寒假要结束了,我也要收收心了。