500字寒假作文
我觉得这个寒假要过的快乐的话就要把作业做完,这只是起码的要求。我觉得这次寒假最快乐的事是长辈给晚辈发红包,可是这些钱还要“交税”给爸爸妈妈呢!我们拿到这些钱个不能乱花,要存起来。我就是这样,上次寒假我把我的一部分压岁钱给了舅舅;这一次我把钱给了爸爸妈妈。我是这样想的我把这些钱存起来约存越多,等到读的大学时候我就可以自立啦!不用爸爸妈妈的钱啦!
我们到外公外婆,爷爷奶奶家里时首先要拜年。这样他们才开心,要是他们一开心就会给我们发红包。他们还会说:“这孩子真乖!”这样我开心,他们也开心。我们已经是五年级的小学生啦,可不要和那些小弟弟小妹妹玩啦,我们已经是大哥哥大姐姐啦!我们要给他们做榜样。我们一家人大多数的时间都在外地,一年才只有几次回老家的机会。这次我们终于可以回老家啦!我很开心,我们这的变化可真大呀,开了好多酒;店超市里人山人海,可好玩啦!我最喜欢我的亲戚朋友来我家玩,我可以带他们去玩台球。逛超市。玩电脑等等。
我这个寒假到处充满了快乐。这个寒假我要快乐!我要快乐!我要快乐!