我想对您说作文300字左右
妈妈,您关心我爱护我,不让我烧菜,怕烫了我;不让我用剪刀,怕伤了我;不让我独自上街,怕丢了我……唉,妈妈,我想对您说:我不是五六岁的小孩了,我已经长大了。
一天,您和爸爸要到银行里去办贷款,恰好爷爷奶奶不在家。临出门前,妈妈看了看我,不放心地说:“王峻屹,要不你和我们一起去吧。”“什么?一起去?那是不可能的事……”我似乎被人揪住了,立即拼命地挣脱。银行,那可不是我玩的地方,到了那儿,只能乖乖地待在妈妈的旁边,就像一个两三岁的小孩。
“不,我不去!”我不满地说道,“我又不是大人,我去干嘛?我在家里可以做家务,可以写作业,完全能够自己在家……我的嘴像机关枪一样“哒哒哒”地开始回击。
“好吧!”妈妈无可奈何地答应了。看着你们俩走出去,大门砰地合上,那一刻,我实在太开心了。哪知道,不到五分钟,妈妈又进了屋子。真是“神回复”啊!我问:“妈妈,你办好事了?”“不是,爸爸去了,我回来陪你。”顿时,一张大网罩住了可怜的我。唉!我只好听您的话了。您说一我就不敢说二,您让我往东我就不敢往西。
那天晚上,我跃跃欲试地跟您说:“妈妈,我要写篇烧菜的作文,我想做个番茄炒蛋。”可您皱起了眉头:“不、不、不!你烧伤了怎么办,付钱治疗?那不是浪费钱么,你看一下你奶奶烧菜吧,然后把奶奶当成你自己来烧……”唉,我灰头土脸地走进厨房,当奶奶的观众。当然,那篇作文写得也是傻里巴几的。
妈妈啊妈妈,您该放手了!我想做自己的事哪!