我家养了一只可爱的小狗,可逗人喜欢啦!一双黑而有神的眼睛,一身黑亮亮的毛,一副锋利无比的牙齿,就凑成了我家这只机灵的小狗。
小狗对我还有救命之恩呢!记得有一次,我被外面的一只狗追赶,慌张地跑着,不小心被一块石头绊倒了。我捂着渗出了血的膝盖哭了起来,大声地喊着“救命啊!救命啊!”可是,没有人来救我。突然,我家的小狗从家里巷口飞奔了出来,它跑到我身边,汪汪地叫着,然后飞扑向那只狗,可能是看着我家的小狗来势汹汹,那只狗吓得掉过头,一溜烟似的跑了。
回家后,我奖励了它一只鸡腿,它俯下身子,津津有味地吃了起来。从这以后,我更喜欢我家的小狗了。每天放学后,我就跟它一起玩耍,我还训练它接盘子,我把盘子扔出去,它就跳起来接住盘子,然后叼了回来。现在这只小狗更机灵了。
能养这样一只既勇敢又机灵的小狗,我非常开心。