【小狗可乐】
我有个动物朋友,它叫可乐。虽然它的主人不是我,但它活泼可爱的身影却常常出现在我的脑海中。
可乐的主人是一位修电器的叔叔,在我们家搬到这条街上时,就遇到了这只小狗——可乐。它成为了我的朋友。
可乐有着一身卷曲棕黄的毛,脖子上系着一个小铃铛,总是随着它矫健灵敏的步伐发出叮叮当当清脆的声音。它的两只眼睛像圆圆的黑宝石,发出皎洁而明亮的光。
可乐很贪吃。有一次,我在家吃饭时剩下了不少骨头,我拿去给可乐吃的时候发现他早已吃饱喝足,懒洋洋地趴在地上晒太阳,见到我,它也只是慵懒地摇了摇尾巴。当我把骨头端出来的时候,它突然兴奋的站了起来,眼里闪过一丝喜悦,它伸出长长的舌头舔了舔,迫不及待地围着我绕圈,长长的尾巴像个永动机似的不停摇摆。我装作无奈地放下骨头,可乐可真是个贪吃鬼啊!
可乐是主人的守护者。和别的狗一样,可乐对陌生人有很高的警惕性,他总是一动不动地守护在他的主人旁边,不让主人受到一点伤害。当有人"入侵"他的地盘,他就会毫不犹豫对着坏人狂吠,好像在说:"这是我们的地盘,我要好好保护我的主人。"
快乐的时光不长,可乐过马路的时候发生了意外,好长时间我的心都像缺了一块,它对我来说像一个挚友,可以和我一起玩耍,听我诉说心事……它的身影依然在我的脑海中,奔跑、跳跃,和它的主人一起行走在家乡的小路上……