2022教师节学生作文600字
俗话说得好:"一日为师,终身为父。"的确,老师对我们的培育之恩比山还重比海还深!老师们有着一张慈祥的脸,一颗善良的心,却总是带着一种严肃的表情。而我们知道,他们这样做是为了我们好。
老师的爱,像春天的细雨一样珍贵,这种伟大的师之爱,令人可敬可佩。可是,以前我在老家读书的时候,每次教师节,老师们从没有收到过什么礼物。因为那时,人们的生活不宽裕,然而有一件事让我们永远也忘不了。
那年教师节来临之际,我们班的同学一起讨论送什么礼物给老师,以表示一下我们的祝福和感恩之情。最后我们决定给老师一个惊喜,那就是从山上采摘各种野花送给老师。从早上开始出发,我们全班56人,来到了野森林里,只要是花都采摘起来。我们来到林里一片比较广阔的草地时,发现那地方开着很多各种漂亮的野花,我们就飞奔着准备去采,没想到草地又湿又滑,我们许多同学都在采摘野花时摔了一跤又一跤。
终于,我们的野花采摘好了,这时虽然我们都已经筋疲力尽了,但是一想到要给老师一个惊喜,让老师高兴,就什么都忘得一干二净了。
到了下午,我们把花儿从教室门一直撒到讲桌上,到处都变成了花的海洋。我们还在黑板上写了"教师节快乐!"几个字。然后把教室里的灯关上,等老师来上晚自习时,我们再一下子打开灯,然后,各位同学把手上的花向老师献上、抛去。
之后,我们一齐说:"祝老师身体建康,工作顺利!祝老师节日快乐!"这时我们看到老师笑了,开心地笑了。然后我也们开心地笑了。
后来,听说老师因为花粉过敏身上长了小疮,老师说她一夜都没睡觉,全身都不舒服。可想到我们这么费力地精心给了她这么一个惊喜,她的内心充满了温暖。她说她多么开心地度过了一个教师节。
这个教师节让她终身难忘,也让我们终身难忘。
她是我心目中是最负责任的老师,还是最严厉的又最温柔的老师,她就是我的班主任——齐艳芳齐老师。
齐老师既是我们的语文老师,又是我们的班主任。在我心中她是最公正的。她对每名同学都平等对待,不因为他(她)学习好,做错事就不批评;他(她)调皮捣蛋,做对事依然不去表扬。谁做对了就表扬谁,谁做错了就批评谁。
有一次,李晓明拿了刘哲的语文书。李晓明是我们班学习非常好的同学,刘哲在班上经常爱捣乱,喜欢搞点小恶作剧。李晓明这次就偷偷的把刘哲的语文书拿走了,准备和刘哲开个小玩笑。上语文课了,刘哲一直在找语文书,急的像热锅上的蚂蚁,就急切地问我看到他的语文书了吗?我和刘哲是同桌,我们俩经常一起使用语文书看书学习。后来,我们班一个不怎么“听话”的同学彭辉勇敢的向齐老师当众揭发了这件事情,齐老师当着大家的面批评了李晓明,并让他给刘哲道歉,归还了语文书;同时表扬了彭辉同学,肯定了他的正义作为,号召大家学习。
还有一次,那时我上一年级时,学校组织同学们打疫苗,我和班上的几个同学害怕疼不敢打针,齐老师就用温柔的语气对我们说“不用害怕,打针其实没有什么的,打针时你们多想一想最开心的事,勇敢一点就不疼了。”其实我也很害怕,马上轮到我打针了,我听了齐老师的话心中暗想:我一定要试一试老师的办法。当时我想了一件非常可笑的事情,还没想完针就打完了,一点也没有感到疼,老师的办法可真管用。
教师节到了,我亲手做了一个笔筒,放了几只自己折的玫瑰花,里面还有一张漂亮的卡片,上面写道“齐老师,我爱您!”我把它放到老师的手里,说“齐老师!教师节快乐!”齐老师甜甜地笑了,摸了摸我的头,我胸中的暖意慢慢涌上心头,我开心极了。
齐老师,谢谢您培育我长大,是您教会了我许多知识,还让我懂得了许多做人的道理,我爱您老师!