小学生元旦节主题作文500字
1月1日元旦节又到了,随着钟声迎来20__年,这时的我高兴极了,我有许多梦想都可以在20__年实现,所以我感到20__年的脚步是亲切的、快乐的。
在这个重要的时刻,烟花、火炮也来凑热闹。烟花妹妹张开了笑脸,火炮弟弟欢乐的大喊,它们一起庆祝着20__年的到来。
我着个电视迷这时也不忘了看新闻,看看外地的元旦节有多热闹。突然,新闻播发的一则消息令我震惊:印度尼西亚发生大海啸,已有7万多人死亡。看着电视了那一张张哭丧的脸,那一片片废墟的空地,我的心真疼。元旦节本是一个高兴的日子,但就在这个高兴的日子里,不知道有多少跟我仿佛年龄的儿童刹那间变成了孤儿,失去了所有的亲人,失去了温暖的家。他们这时正在哭泣,在抱怨上天为何对他们如此不公平。
小朋友们,你们不要伤心了,一定都要振作起来重建家园。现在你们的国家或许正需要你,孩子是祖国的花朵,花朵就专门把祖国点缀得更美丽。
如果有时间,你还可以到我们这儿来玩儿,我有好多的图书,刚买的新衣服,和好吃的糕点,我一定会好好照顾你,让你重新感到亲人的温暖,家庭的幸福。
我相信,不仅只有我一个人会这样想,还有许许多多有爱心的人们都会将快乐的元旦送给你,让你也有一个快乐的元旦。