中国的世界文化遗产优秀作文
大家好,我姓牟,叫我牟导就可以了。我本人就是山东人,泰山就位于我的家乡,今天能为大家讲解我家乡的泰山,本人感到非常的自豪与荣幸!
在到达泰山之前,我先给大家对泰山做一个介绍。泰山位于山东省泰安市,是我国的“五岳之首”。大诗人杜甫就曾留下”岱宗夫如何?齐鲁青未了。”的诗句。泰山在1987年被列入了世界自然文化双重遗产的目录。泰山自古以来就被看做是国家稳定,民族团结的象征。泰山也是我国
一座受过黄帝封禅的名山,无论是谁,都对泰山是仰慕备至。
现在,我们已经到了泰山脚下,大家向山顶上看,那个红色的建筑就是南天门,又名三天门,海拔1460米,故称天门关。十八盘是登山路中最险要的一段。你看,它像不像一条灰色的长龙在崇山峻岭之间穿梭呢!我们一起向上爬吧!
现在我们终于到达了泰山之顶,玉皇顶了!玉皇顶旧称太平顶,又叫做天烛峰,海拔为1545米,在我们身旁这座红颜色的庙宇,我们叫它玉皇庙,也称太清宫。大家放眼四望,是
不是有一种“会当凌绝顶,一览众山小”的感慨啊!
下面是大家自由活动的时间,请大家尽情欣赏这壮美的泰山吧。期间有什么疑问,都可以随时问我。很高兴能为大家服务,祝大家玩得开心愉快!