老师,您看,这个夏天,校园里的栀子花又悄然绽放了。
时光流逝之快,令人猝不及防。即便我早已做好“天下没有不散的筵席”的心理准备,此时,闻着这淡淡的花香,也依然抵挡不住我内心那如潮涌来的不舍之情。
六年了,我的小学生活已落幕,看着眼前的栀子花、熟悉的校园以及可爱的同学们,我有太多太多的不舍,可我最最舍不得的还是您呀!
何时起,您的身影开始浮现在我的脑海中?何时起,您的足迹已牢牢地印在我的心田上?又是何时起,您的一举一动总是让我忍不住去关注,去模仿......我清晰地记得,我们第一次见面时,您与我们的温柔对视,从此我们之间开始有了牵绊。我还记得,您时常站在讲台前对我们苦口婆心的样子,让我们真切地感受到您对我们的真心付出。我更记得,课堂上您总是与我们开心互动,让我们真正体验到了“玩中学,学中玩”的妙趣横生。是您鼓励我们每天用日记珍藏生活中的美好,是您告诉我们“有爱就要大声说出来”,是您用实际行动教会我们“不要迷信书本,也不要迷信权威”……
七月的栀子花正在落日的余晖下怒放,馥郁的芳香已然萦绕上我们的鼻尖。如今,我们已经告别了鲜艳的红领巾,即将去迎接团徽的召唤。我们一定会带着您对我们的殷切期望,面带微笑,大步向前。
老师,微风轻轻拂过,吹淡了栀子花的芬芳,夕阳下,渐拉渐长的不仅是我们身后的影子,更有我们对您深深的眷恋。