敬爱的张老师,一转眼,我升入小学四年级了,听说您在教完我们四年级后将离开我们,多想让您教完我们小学六年呀,真舍不得您呀!
说真的,您是我最喜欢和敬佩的一位老师,您的笑脸总是让我在遇到困难时勇敢地去面对。
您的耐心和不厌其烦深深地打动我,因为我总是拿着不明白的问题去请教您,更喜欢打破沙锅问到底,而您没有丝毫的不耐烦,枯燥无味的数字总被您说得那么生动,很多问题在您面前总能迎刃而解。是您,让我明白了数学的奇妙,是您,让我爱上了数学。
您还是一位勇于在学生面前承认错误的老师。有一次,您讲解数学题时把“十二减一”说成了“十三减一”,一位同学及时给您提了出来,您马上改正了,还对这位同学予以表扬。面对小小的失误,您不是一笑而过,而是诚恳地对待。想想我自己,有时还因为自己的错误,即使无理也要在妈妈面前搅得几分理呢。
今年夏天特别炎热,您总是嘱咐我们书包里要备些防暑物品,上课时总是不忘说说防止中暑的注意事项,叮嘱我们多喝水。
张老师,让我对您说一声:节日快乐!