转眼间,一年一度的中秋到了,舅爷爷邀请我们一家去坐客,共度佳节。
一到那里,舅爷爷和舅奶奶热情地欢迎我们,不一会儿,峰峰叔叔和婶婶抱着小表弟帅帅也来了。帅帅三岁多了,长得虎头虎脑的,一双水灵灵的大眼睛,很招人喜欢。他还很粘人,我走到哪里,他就跟到哪里,还不时奶声奶气地叫我:“哥哥,哥哥……”要我和他玩。
中午了,一桌丰盛的饭菜散发着诱人的香气,舅爷爷招呼我们:“吃饭啦,吃饭啦!”我们坐好后,帅帅要给我们倒饮料,他长得太矮了,够不到桌子上的杯子,就把饮料瓶递给了旁边的爸爸,说:“爸爸,给我倒”,爸爸就给倒上了一点儿,帅帅一仰脖就把饮料给喝了,结果弄得满脸都是饮料,逗得我们哈哈大笑。然后,他又指着妈妈的杯子,对爸爸说:“快点,给你妈倒一点儿呀”,我纳闷呢,帅帅的爸爸给我们解释:“这孩子“你”、“我”不分呢!”,逗得家人们捧腹大笑,我也笑弯了腰。舅奶奶给帅帅喂饭,他吃得可香呢,过了一会儿,他拍着自己圆鼓鼓的小肚子说:“吃饱饱了!”他那可爱的样子又把我们逗笑了。
吃完饭后,我们每人又吃了一小块月饼,月饼表示团团圆圆。
然后,我和帅帅进行遥控赛车比赛,我比他大好多,明显占上风。就当我快要赢的时候,他正掉转车头,恰巧一下子把我的赛车撞翻了。他得了冠军!看到他那高兴的样子,我也很高兴。
窗外,天睛气朗,绿树荫荫,正犹如我们美好的心情。这个中秋节过得真快乐呀!