中秋节有着悠久的历史,也是一个家人团聚的日子。今天为了迎接中秋节的到来,我邀请了表哥表妹一起来我们家表演节目:嫦娥奔月。
嫦娥奔月是一个凄美的传说:相传在古时候,天上有十个太阳,晒得地上的人民苦不堪言,不能种植庄稼,流离失所。后羿为了让人们能过上好日子,在昆仑山射落了九个太阳,只剩下一个太阳挂在空中,西王母赐下长生的神药给后羿,后羿把神药交给她的妻子嫦娥保管,一日,为保护神药不被蓬蒙抢去。嫦娥吞下将仙丹,飞向空中,居住在月亮上的月宫之中。而月宫之中还居住着一个砍月桂树的吴刚和小月兔。而我们今天所表演的节目正是这个嫦娥奔月。
首先表妹换上白色的裙子,手挽着条围巾,正扮演嫦娥,这时天上出现了十个太阳,我举着自制的小太阳,在表哥面前飘过,嗖嗖嗖,表哥飞过来几粒花生米,我放下九个太阳,举着一个太阳走了,这时西王母---我妈妈把神药花生交给表哥后羿,接着我化身坏人西蒙来抢药了,最后表妹吞下“神药”,飞向月亮。到了月宫,我又化身为吴刚那着我的“斧头”开始砍月桂树。至此我们节目就算是表演完了。