正月初九是x哥哥和_姐姐的结婚典礼。
结婚典礼的前一天,爸爸对我说:“_,明天的结婚典礼主持人就要你和x姐姐当吧。”我听完爸爸的话很吃惊,就问爸爸:“是真的要我和x姐姐当吗?”爸爸说:“当然要啦!有一个刚满八岁的小男孩就去当主持人,你要向那个小孩学习嘛。”我小小的心里充满了激动,“我知道了。”我满口答应下来,心里喜滋滋的。
我急忙跑去告诉x姐姐。x姐姐耐心地听我说完后,愣住了,焦急地对我说:“我们可是一点儿准备都没有做,这可怎么办啊?”“这…要不我们先写婚礼的台词吧?”我思考了一下,毫不犹豫的对海姐姐说出了我的想法。
x姐姐花了一个下午的时间才把婚礼的台词写完,并用漂亮的楷体字认认真真的誊写了一遍,漂亮的给我,另一份给她自己。
我们开始练习了,我们先在客厅里练习,可惜太吵了,我们只好在x姐姐房里练习,我们俩姐妹先把台词记住了,然后慢慢开始了背诵我们练习了很久,该吃饭了,我们很快就吃完饭开始了练习,我们练习到了很晚,睡觉前我们又对了一次台词。确保无误后,我安心的进入了梦乡,在梦中,我梦见了我自己穿着最漂亮的晚礼服,站在舞台上,给世界各地幸福的新人主持了一个又一个让他们终身难忘的婚礼……
第二天,我早早的起了床,蹑手蹑脚的走进x姐姐和_姐姐的房间,一把掀开了被子大喊“起床啦!!!”x姐姐这才睡眼朦胧的睁开双眼,不满的嚷嚷道“大清早的,瞎嚷嚷什么啊。”我皱着眉头“还要去”那个“呢。”“啊!对了,我差点忘了!”过了好一会儿,x姐姐才起来,什么?我们要去干嘛?嘻嘻,暂时保密!刚走到楼下,我们才发现,没车怎么去?于是,x哥哥又被我们喊起来了……
我们来到了浏阳河大酒店,还没进门,_姐姐便大喊:“快来看我们的x美女啊!”嘻,没错,我们是去,化,妆,了!哇!这里可真豪华!一楼是代客厅,二楼是餐厅,三楼是餐厅和住宿房,四楼是住宿房,五楼也是住宿房,六楼还是住宿房,还有一层楼是唱歌的地方。婚礼在三楼。
婚礼快开始了,我的心里好像有一只小兔,砰砰砰的跳着,一刻也停不下来“砰”四个礼花炮发了出来,婚礼开始了。
“小时候,糖果的味道是酸酸甜甜的。”天啊!这么多人,我深呼一口气,一不小心,开头没说好,没事,我还有下一句。慢慢的,我发现许许多多赞赏的目光向我投来,只要我发言,下面的掌声都热烈了许多……
轮到新郎新娘上场了,台下掌声就更热烈了。“新娘子美不美!”我和x姐姐大声问道“美!”_姐姐带着一堆比我大比我小的哥哥姐姐弟弟妹妹大声喊道“新郎帅不帅!”我们又大声问道,“帅!”观众们异口同声的回答道,重头戏还在后面呢!x姐姐问大家,并偷偷的笑了笑“想不想看新郎吻新娘”“想!”观众们起哄着,那声音差点把我耳朵给震裂了!另外,婚礼中最搞笑的是x姐姐问新郎的妈妈“新郎献上的这杯香茶甜不甜?”“甜!”那位母亲这样回答,眼里闪着泪光“甜就要干嘛?”x姐姐偷偷地笑了下“…”众人都不知该如何作答“给钱!”_姐姐喊了出来“扑腾”的一声,大家伙笑作一团……
婚礼结束了,我心里十分高兴。因为,我成长了!
希望下次还有机会当婚礼主持人!