快乐的寒假即将结束,在这个五彩斑斓的寒假中,我得到了不少快乐,就像放烟花。
那天,大人们乐呵呵,小孩子们喜洋洋,大家都沉浸在美好的春节之中。到了晚上,我们一家人吃过饭以后,我就迫不及待的到楼下去放烟花、爆竹。
我小心翼翼地拿着烟花放了起来,邻居们听见了声响,也纷纷拿着自己的烟花爆竹赶了下来,去燃放。我首先找了一个好位置,把烟花插了进去,然后点燃了引火线,我急忙蹿进了楼洞的防盗门里观看,没一会儿,那如火箭一般的烟花“嗖”的一声上了天,又“咚”的一声,便炸开了花。我仰望天空,望着那时儿黄、时儿红、又时儿绿的闪光的美丽的烟花,我心里别提多高兴了,它那五颜六色的焰火,又给单调的星空增添了不少的生机。那闪光的焰火,犹如流星,从天而降,又犹如繁花,把整个黑暗的天空照得五彩缤纷,真可谓是美不胜收啊!
我正看得入迷时,突然有一个红色的鸟一般的玩意从我身旁飞上了天,还“吱吱吱”的响,我猛地回头一看,原来是老爸在我身旁放了一个名叫“神鸟”的烟花,好让我回过神来准备回家。的确,那个烟花升上天后,确实像一只红色的鸟。
多么美丽的烟花,多么愉快的大年三十啊!这真是个快乐的寒假。