亲爱的妈妈:
您好!
这是我第一次写信给您,您知道今天是什么日子吗?你一定会说:"我的生日?母亲节?结婚纪念日……"而我却会说:"不,不,是三月八日妇女节,祝您节日快乐!"
在我生命的九年里,您给了我太多的爱,我说也说不完。记得有一次下雨,我回来时已经发烧了,是您先把我扶到床上,然后拿来了药和热水,当时我不想吃药,还哭着闹着。您不但没有生气,还哄我别哭了,最后您拿来了一盒外国巧克力,说:"只要你吃药,我就给你巧克力吃。"我乖乖的把药吃了,然后您又拿来了温度计,让我夹着它,五分钟后拿出来看了看说:"还行,不用去医院打针。"我叹了口气说:"吓死我了。"在您的悉心照顾下,没过几天我的病就好了。
还有一次,我记得是个早晨,我的肚子突然不舒服,上吐下泻,您先用您的双手抚摸我的肚子,又把暖水袋灌好放进我的被窝,初冬的早晨您被冻得直打哆嗦,但是你并没有停止照顾我。过了一会儿,我又吐了一次,您一看觉得必须得去医院了,就用最快的速度帮我穿好衣服,您却只套了一件外衣就出门了。外面很冷,您骑着自行车用全身的力气蹬着。到了医院,您的头发都有些湿了,您却全然不顾忙着给我挂号去了。在您的照顾下我打了针吃了药又回到了学校。妈妈,谢谢您!