亲爱的妈妈,
您好!
现在我已经快12岁了,您养育我长大,让我一直健康快乐的生活着。在这12年里,我很感谢您为我所作的一切。
首先感谢您给了我一个快乐的童年。让我就像一颗几乎没有任何负担的小苗,在阳光雨露中茁壮成长。您经常利用周末和假期带我参观博物馆接触大自然。您知道吗,那只咱们在北戴河的沙滩上亲眼看到的能变颜色,会钻到沙子里而且能真的喷出墨汁的乌贼至今令我难忘,比《动物世界》有意思多了。还有在昆明看到的能接住游人投喂的任何位置的红嘴鸥;还有大连海洋馆里的憨态可掬的能做仰卧起坐却从不刷牙的胖海狮。是您让我领略到大自然的神奇和魅力。
另外我非常感谢您能做我的朋友,在上学路上和睡觉前和我聊聊天。所以虽然我早就能自己上学了,我还是愿意您能送我上学。在咱家,是能者为师。我们一起游泳滑冰,一块做饭,而当画画的时候您则是我的学生。您永远说,"不会不要紧,只有肯学习"。
其实您知道吗?我特别羡慕您的学生,他们能和您在一起快乐地学习;而且您每次上课前都精心的打扮一番,我也希望我的老师穿得像您一样漂亮。
妈妈,三八节就要到了,在感谢您的同时我也用世界上最美丽的语言祝福您:住妈妈节日快乐!