盼星星,盼月亮,终于盼来了星期四下午。虽然外面热得像热锅上的蚂蚁,但同学们个个兴高采烈,精神抖擞地冲下了楼。
到了楼下,只见一条又粗又长的绳子放在操场上,好像一条“巨龙”卧在大地上。同学们自觉的站好队。张老师不往地交代:“使劲儿,加油点,争取成功。”我听在耳边记在心上,暗下了决心,一定要为班里争光。看看男同学,一个个昂首挺胸,伸出胳膊,信心十足的说:“我们一定能赢过别班,”
过了一段时间,六年级比赛完了,轮到我们五年级比赛了。“五(5)班与五(4)班比赛。”裁判员说。同学们个个昂首挺胸地走上了比赛的地方。拉住绳子,排成“柳条”行。我紧张了。
比赛即将开始——“bi”哨声响了,大家一个个脸涨红了,都使出吃奶的力气。同学们的手像一把把大钳紧紧地抓住绳子,有的眼睛瞪得圆圆的。咬着牙齿;有的双眼紧闭,嘴里喊:“嘿——嘿”大家身子一齐向后倒。拉拉队喊:“五(5)班加油。”震耳欲聋。到了最后,我们输了,五(4)班个个兴高采烈,而我们班却互相埋怨,垂头丧气。
这次比赛输了。但下一次一定赢——“失败乃成功之母。”