我学会了滑冰
每个人的一生中想必都有许多成功或失败的事情吧。在我的心中,就有成功的事情,但也有失败的时候。
记得有一个星期天,我写完了作业,拿着爸爸刚给我买的滑冰鞋到楼下练习滑冰。这时我的小伙伴们滑过来对我说:“咱们来比赛吧,看谁滑的快?”我想:我的溜冰技术还没怎么练好呢,肯定比不过他们。就对他们说;“你们先比吧!我先练一练。”我开始练了起来。可是我每滑一下就摔倒,每滑一下就摔倒。我爬起来捂着屁股,把滑冰鞋拖下来扔到一边,休息了一会儿。看着他们溜冰的轻快自如的样子感到非常羡慕,他们挥动双臂忽左忽右,忽快忽慢,姿态万千。可是当我穿上这两只滑冰鞋时,我的两条腿像灌了铅一样不能移动。
这时一个小伙伴对我说:“你先保持平衡,扶着栏杆走。”可是我还是摔倒。我想:难道滑冰真那么难学吗?正当我准备放弃时,妈妈从楼上走下来对我说:“不要放弃,谁能没有失败的时候,只要耐心的学,肯定会学会的。”听了妈妈的话,我把滑冰鞋穿上,站起来,扶着栏杆一步一步地向前移动。就这样连续走了三四趟,我已是满头大汗了。妈妈对我说:“能走这么多圈已经很不错了,你要坚持,努力就能成功。”我慢慢地走着,小心翼翼地松开了栏杆,可还是每走两三步就摔倒,可是我每一次都坚持着,一次,两次,三次……脚下的滑冰鞋有点听使唤了。我的速度逐渐加快,最后滑冰鞋被我驯服了。我终于学会了滑冰!我大声喊:“我终于成功了!”失败是成功之母,只要努力的去学、去做,就一定能成功。